一剪梅原唱

阿肆说教育

《一剪梅》原唱是林禹胜。

林禹胜是一个歌手,《纸玫瑰》是林禹胜的第一张专辑,他是《一剪梅》的原唱,他的其他作品有《爱情别离》、《又见神话》等。

《纸玫瑰》是林禹胜的第一张专辑,专辑歌曲的调性虽以抒情为主,旋律却呈现着多元的风貌,也让林禹胜的嗓音有着更为丰富的表现。由简维政所谱写的主打歌曲《纸玫瑰》,以轻雷鬼的曲风描绘变调的恋情,无奈中却又带着一份醒悟。

而像香颂曲式的《如果你不在意》,轻快且充满夏日气息的《爱的消息》;类民歌的《你的话》,以及古典中国风的《又见神话》,各种迥异曲风的穿差交错,让听众聆赏时能在每个转折上感到不同的变化与惊喜。

曾写过李佩菁《我爱月亮》、高凌风《姑娘的酒窝》,以创作怪歌着名的岳勋,在专辑中也有一首音阶起伏,旋律行进安排极为特殊的《梦中竹》。