关于素描的画法

Q1.不同质地的形体要用哪几种不同的笔去画?    例如说刻画玻璃物品用哪种铅笔···刻画水果用哪种铅笔···诸如此类的···最好... Q1.不同质地的形体要用哪几种不同的笔去画?     例如说刻画玻璃物品用哪种铅笔···刻画水果用哪种铅笔···诸如此类的···最好都列一下吧,偶不太懂···Q2.什么是“18描”····还有····就是画不同质地的静物时,线条要怎么排?或者说素描通常有那几种常见常用的排法,具体说一说画法 能准确答对以上2题的,就可以获得高额悬赏金~~~随时提高的哦~ 展开
feiyu5217
铅笔的选择
H表示硬,B表示软。6H最硬,6B最软。画素描一般有3支铅笔基本就够了。用HB铅笔打轮廓,用2B铅笔勾正稿,用4B铅笔衬阴影。在实际作画中,只要对铅笔性能有了了解,使用的力度能够把握,也不必拘泥于此,可灵活掌握。

铅笔的削法
笔尖一般留1~1.5cm长,不可以削得太尖。
笔尖长短也要看笔的硬度,H的笔可以适当短点,因为笔芯比较细。

削笔要轻松,手腕不动,仅仅用大臂带动。因为手腕太灵活,如果用手腕带动的话,很容易削错造成笔芯折断。

对于4B以上的笔,可以大胆的削下去,木头连同笔芯一起削。2B以下的,最好先把木头削好露出笔芯后,再削笔芯,削笔芯时,笔头顶住地面或桌面,笔身最好与水平面成30度角。
will薇儿
1. 简单说就是质地越坚硬的就用越硬的笔去画 H+ 的 反之,越软就用越软的笔去画 B+

2.十八描是中国画技法名,古代人物衣服褶纹的各种描法..一般速写才需要吧,而且还是线描的

排线你要根据物体的结构来,比如苹果很多个块面吧...按照块面的走向来排线,也不一定要用完全的直线...柔软的物体也可以用曲线..比如衬布啊...什麽的...

另外排线要耐心,开始掌握不好要先铺出整幅画面的大调子...再慢慢深入!刻画细节等...初学者一开始不建议钻入细节的刻画...
凡星皎洁
画画嘛要因人而异,每个人都有自己对事物的感觉,因此就会用不同的手法或技法去表现了,但是在此前提上要先打好基础,并且多看一些国内外大师的作品了,看看他们的表现形式和一些技法,在表现不同的事物上(静物)还要看他们的质地,画石膏类的要用硬一点的铅笔,画静物嘛,一样也要把铅笔的硬度控制好,之前我们都是控制在4B之内,但是随着慢慢的对他们的掌控和了解之后就比较随意了……
沉醉东风111
一、总体来说,H型的铅笔属于硬度高,属于硬铅笔;B型的铅笔硬度低,属于软铅笔。常见的H型铅笔从HB——到6H,这类型的铅笔适合画物体的亮面,也就是静物黑白灰关系中的“白”的那一面;而B型的铅笔常见的是从HB——6B,更适合画黑灰关系,也就是静物的背光部、明暗交界线、投影、反光等位置。你说的玻璃物品属于透明静物,画透明静物的时候记住一点,看到什么色调(黑白灰),就画什么(包括画水粉时)。透明物体的受光部往往色调很重,可以用到4B、5B,甚至6B,而背光部因为透明反倒色调浅就用2B和HB,但是这个不是绝对的,如果你是初学者,就基本上是按照这样来画,当你画的多了,你自然就知道该怎么画了。二、十八描跟你第一个问题是完全不同的两个范畴,你上面提问的是西方绘画中的素描的问题,十八描是中国传统绘画中工笔用笔技法的内容。下次回答。
lywangfenly
暗的用B,亮的用H,像画玻璃杯也是,玻璃杯也有暗部,但还是以H型号为主。画其他的像苹果最好还是用B的吧,如果你这副画要深入画,时间比较长也是两种想结合,画面更有可看的东西,这个没有什么套路,自己把握好整个画面的黑白灰就好。
初学者排线条我建议还是排菱形的,尽量避免十字行的,画面不容易乱。如果是对整个画面能把握好怎么画都行,效果出来就好!希望对你有帮助。
素描是基本功,没有什么捷径,多练就好!!!