excel如何用函数 提取最后一组括号中的内容到另一列

A列小苏打(符合化学含义)(2836.3000)有没有公式把A列的内容变更为A列B列小苏打(符合化学含义)(2836.3000)你好,还有一个问题,其实A列有好几个括号,... A列
小苏打(符合化学含义) ( 2836.3000 )
有没有公式把A列的内容变更为
A列 B列
小苏打(符合化学含义) ( 2836.3000 )
你好,还有一个问题,其实A列有好几个括号,我希望只把最后一个括号的内容提取出来,谢谢
百度网友066dc732e
在B1输入
=LEFT(A1,FIND(")(",A1))
在C1输入
=SUBSTITUTE(A1,B1,"")
即可
注意:A1中的括号是英文状态下的()括号,如果你采用的是在汉字状态下输入的(),请先选中A列,将()批量替换成()后,再使用公式。
批量替换方法:选中A列,执行“查找与替换”,在查找内容输入( 在替换为输入 (,点击“全部替换。然后再执行一次,查找内容为 ) 替换为 ) 点击全部替换。然后再输入上述公式即可
绝妙还精致丶小猫m2
公式写起来很复杂的,用VBA写个自定义函数吧。
用公式很复杂的,输入下面的公式(可以复制),按CTRL+SHIFT+ENTER三键输入数组公式。
=MID(A1,MAX(IF(MID(A1,ROW($1:$100),1)="(",ROW($1:$100),0))+1,MAX(IF(MID(A1,ROW($1:$100),1)=")",ROW($1:$100),0))-MAX(IF(MID(A1,ROW($1:$100),1)="(",ROW($1:$100),0))-1)
没看到B列数据要包括括号,改一公式:
=MID(A1,MAX(IF(MID(A1,ROW($1:$100),1)="(",ROW($1:$100),0)),MAX(IF(MID(A1,ROW($1:$100),1)=")",ROW($1:$100),0))-MAX(IF(MID(A1,ROW($1:$100),1)="(",ROW$1:$100),0)))
zyjs029
假如数据在A1, 在b1输入=LEFT(SUBSTITUTE(A1,"(","/",LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"(",""))),FIND("/",SUBSTITUTE(A1,"(","/",LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"(",""))))-1)
在c1输入=RIGHT(A1,LEN(A1)-LEN(b1)) 下拉
soup5258
你可以选择 A列 数据-分列-分隔符号,选择 空格 试一下,
如果还是不行,
数据在A列
B1输入公式
=LEFT(A1,FIND(")",A1))
C1输入
=SUBSTITUTE(A1,B1,"")
就把原来的数据分开了。
追问
你好,还有一个问题,其实A列有好几个括号,我希望只把最后一个括号的内容提取出来,谢谢
追答
B1公式改为
=LEFT(A1,LARGE(IF(MID(A1,ROW($1:$100),1)=")",ROW($1:$100),""),2))
CTRL SHIFT 回车结束,
C1公式不变

如果只想要 最后一个括号的内容
公式
=RIGHT(A1,LEN(A1)-MAX((MID(A1,ROW($1:$100),1)="(")*ROW($1:$100))+1)
CTRL SHIFT 回车 结束,
山桑弓
假设数据在A1:A100,B1中输入
=TRIM(MID(REPLACE($A1,MATCH(1,0/(MID($A1,ROW($1:$99),1)="("))-1,,REPT(" ",99)),COLUMN(A1)*99-98,99))
同时按下CTRL+SHIFT+回车,输入数组公式,将公式右拉一格,下拉。