二手车买卖需要注意些什么

目的:我想买一辆二手车购买二手车... 目的:我想买一辆二手车
购买二手车
不月灵28
  车身部分

  1、检查车身是否发生碰撞受损,站在车的前部一角望尾部,观察车身各接缝,如出现不直,缝隙大小不一,线条弯曲,装饰条有脱落或新旧不一,说明该车可能出现过事故或维修过。

  2、检查车门是否平衡,周边是否有间隙,胶边是否硬化,否则车门处会进水

  3、检查车身金属锈蚀程度,主要检查防护板,窗户,水槽,底板,各接缝等,如锈蚀严重,说明该车较旧。

  4、检查油漆脱落情况,查看排气管,镶条,窗户四周等处是否有多余油漆,如果有,说明该车已做过油漆或翻新。还有用手敲击车身,如果声音发脆,说明正常,如敲击声音沉闷,说明车身补过腻子做过漆。

  5、检查排气管是否生锈,因为新的排气装置常常很贵。 如果场地设有试水装置,应驾车 驶过淋水洗车区,考察车身密 封性,掀开地板垫,仔细检查车室内及行李 箱内是否被淋湿。淋水后,检查各密封件是否完好, 并注意车灯内是否蒙上了水雾有变模糊。

  6、 察看发动机罩与车门接合是否密封良好,车门及发动机罩上的车锁及铁链开 闭是否正常及活顶轿车的顶窗或顶篷必须能可靠地关闭。

  车厢部分

  1、破损的踏板胶垫、很脏的座椅以及磨损了的门扶手等均意味着汽车已驶过了相当长的里程。如果卖主提供了座椅套,务必察看一下原始的椅垫。

  2、电路是关键部分,它涉及到运行和安全性能。应当逐一检查仪表板、转向盘上及转向柱等处的各个开关及显示灯是否完好。顺便查看一下主电源线是否完好,线束里面的导线有无老化,尤其要注意有无自行搭线,如有搭线很可能线束 里面的导线原有断路短路故障。

  3、蓄电池的电极夹子不应被腐蚀,电解液液位适当。

  发动机部分

  1、发动机表面应清洁干燥。起动应迅速、怠速运转平稳、转速均匀,没有剧烈抖动。

  2、从发动机底部往上观察,如果发现发动机挣亮、塑料件与橡胶件全新,则说明有值得怀疑的地方。

  3、在热机状态下,检查排气管是否密封,可用鞋底或 破布堵住排气管,如果发动机在几秒钟内熄火,则说明密封性能良好。

  4、在发动机正常运转时,打开机油添加口盖时,发现有汽油味溢出,则说明活塞环损坏。粘附在机油标尺上的闪亮的金属屑,说明曲轴与连杆轴承出现了严重的磨损。
明亮的旮旯
易车网友提醒您:
第一,不要贪便宜,但是现在骗子的价格不离谱了,比二手稍低一点。
第二,最好本地交易,这样如果车有问题,处理也会方便一些。
第三,交易必须过户,确认对方是真正的车主。不要相信走私的、法院没收的等等说辞。
第四,一定不要买走私的、拼装的、报废的,或倒了好几手的车。
第五,不要提前付款,必须一手交钱一手交车,付款后要自己开走,不要让对方送车。
汽车老胡

鉴别泡水车(下)

yase7180
最好是请个师傅帮忙看,价钱200多点,可以帮您检查车辆的使用情况,最怕的是水浸车和出过大事故的车,要请这些师傅才可以检查得出来
大Car董老湿