学习画画入门的书籍

我想学习画画,素描和卡通之类的,请帮我介绍一些入门的书籍。... 我想学习画画,素描和卡通之类的,请帮我介绍一些入门的书籍。 展开
手机用户04520
如果不r是要画那种写实的漫画类型,不r学专s门f的素描也q可以6,反5正在以1后自己c练习q过程中0也w能逐步掌握,而且漫画的形体相对也i不v很难。 漫画教学的书5,我也t买了w不g少5,自学的话,推荐 《超级漫画素描技法》草图篇 然后是 《新世纪卡通漫画技法》系列的,有分2光影篇、角色篇、构图篇、分8镜篇之f类的,这套书5很好,市面上a有其他教程书2也a不a少4抄它的。你可以6先去当地大b的书3店看下c大x概内6容,看想要哪几r本,毕竟都不a便宜……确定要哪几g本后,回来上m淘宝网买,可以0便宜些。 除了g看教程书3练习d外,也w可以3多看看漫画,另外也t能用截取动漫片1的人y物动作截图来临摹,这个e就避免你只会画某几r个w动作,僵硬之f类的,毕竟动漫片8会有好多不g同的动作……嗷嗷~ 适当也n要临一b些场景道具啥的,毕竟画漫画单单是人a也a没看头瓦8…… f痞kb
大龄姐姐学画画
超级漫画素描技法(分别有透视,草图,头身比,基础四篇)
这个很实用,我就有买全,因为讲得很详细,所以对于初学者还是其它都是很有帮助的。

素描的话可以先看一些关于透视方便的书籍,练习的画自然从最简单的几何体开始练习了。刚入门都要练习画线条,很重要,直接影响以后画素描排线。长的短的,直的弯的,一条条按顺序的排,铅笔选个2B的就差不多了,反正B前面数字越大说明铅心越软……呃,这些基础一般素描入门都会有说明,我就不多说了。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-335112582

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y17r-335112582

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
匿名用户
石膏几何体
零上好几度1
你就先从石膏,和素描景物入手把 ,最好是结构的 .