怎么炒牛肉更嫩滑?

你粉底没我的厚

想要牛肉嫩滑可以做一道小炒牛肉。小炒牛肉是一道美食,制作原料主要有牛肉和鸡蛋清等,此菜少有汁芡、肉嫩味香、佐酒下饭均宜。下面简单介绍如何制作这道小炒牛肉。

  • 小炒牛肉的食材:牛肉300g、鸡蛋清30g、葱10g、米酒15g、酱油10g、姜3g、植物油40g、盐5g、淀粉10g。

  • 小炒牛肉的做法:

1、将生牛肉切成长丝,用淀粉、蛋清、米酒将牛肉丝浆好。

2、葱、姜切成长丝。

3、锅里倒植物油,放姜、葱丝、酱油,米酒。

4、把浆好的牛肉丝滑散,煸炒。

5、中火烧熟后加味精、葱段,用水淀粉挂芡即成。

  • 食用价值:

牛肉含维生素B6,蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。另外,牛肉含钾和蛋白质,钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。

留白3691

百度网友dbd6bf8

要想炒出滑嫩的牛肉,动作要快,快速翻炒出锅。