饺馅在冰箱冷藏了4天 不是冷冻哦 还能吃吗

小溪趣谈电子数码

饺馅在冰箱冷藏4天是否能食用需要根据冰箱情况和不同馅料来决定,通常肉馅如果放置了4天尽量不要食用,以免在冷藏的情况下滋生细菌;另外可以鼻子闻一下是否有异味,如果已然产生异味就不能食用,只能丢弃。

一般来说,在-18℃的冷冻室中,速冻饺子可以保存3个月。这里面有两层含义:如果温度一直在-18℃,那么3个月内可放心食用而不会发生明显的质量问题;如果没有一直保存在-18℃,那么3个月之内可能会发生变质。

扩展资料:

饺子馅可以冷冻保存的,低温储存法是储存烹饪食物常用的方法。其主要原理是通过低温有效地抑制微生物的生长和繁殖,降低酶的活性,减弱食物内的化学反应,较好地保持食品原有的风味和营养价值。

低温储存按其温度的不同可分为冷藏法和冷冻法,冷藏的温度是在冰点以上。这样可以保留食物新鲜和营养成分,建议需要长时间保存饺子馅的人们,可以选择冷冻保存。

杨老师秒懂课堂

1、冷冻:60-90天:冰箱冷冻层的温度一般在零下4-24度之间,这个温度下几乎能够完全抑制细菌等微生物的繁殖,因此饺子只要中途不解冻,一般保存保存60-90天是没问题的。另外冷冻保存时注意要用保鲜袋密封好,避免串味。

2、冷藏:2-3天 :一般冰箱的冷藏室温度在3-6摄氏度间,能够降低细菌等微生物的活性,但又不能完全抑制其繁殖,因此包好的饺子放在冷藏室只能够放2-3天。并且还要注意将饺子排列好,不要挨着了,以免粘在一起。

扩展资料

熟的饺子如果2-3天内就要吃掉,那么放在冷藏室;但是要存放较长时间,那就要放在冷冻室。 一般冰箱的冷藏室是用于保鲜的,饺子放几天再拿去加热吃,口味不会变化太多;而冷冻层主要用于保质,煮熟的饺子放在冷冻层,再次加热时口感可能会变差,但是能够存放很长花间。

一般素馅的饺子开锅后蒸10分钟,肉馅的饺子开锅后蒸15分钟。 素馅的饺子更容易蒸熟一些,蒸久了可能会出现破皮的情况,因此时间要短。

幸福999快乐
饺子都有保质期、保鲜期,只要打开一个,闻下里面的肉馅有味道没有,有就不能吃了。一般来说冰箱中的食物最好只放了三天,如果的饺子馅有变气味那就肯定不能吃了。
只要是冰箱没坏,一般放了4天是可以吃的。但是主要是看馅里是什么东西,如果有蟹黄那就不行了。一般韭菜馅、白菜馅、肉馅的都可以。

饺子在沸水中五分钟大部分寄生虫都会杀灭。如果下次还剩的话,马上放进冰箱,要装上保护膜,不要急冻哦,不然味道会有点变化。

素馅的饺子馅可以放2天左右,肉馅放在冷冻里面可以放5天左右,放冷藏就是2天。另外,夏季的的情况下,要视情况而定,吃的时候一定要闻闻、看饺子馅的颜色,有的时候问不出来怪味,看颜色可以看出来,颜色变了最好就不要吃了。
葫芦代表我的心
可以的 ,冷冻的作用就是为了防止食物变质,一般的保质期为15天,时间太久了就不要使用了,以免影响身体健康。
接厹谨s3
只要是冰箱没坏,一般放了4天是可以吃的。但是主要是看馅里是什么东西,如果有蟹黄那就不行了。一般韭菜馅、白菜馅、肉馅的都可以