新房装修好3个月可以入住吗

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

“不可以”要看具体的空气污染物数值,如果没有超标,则可以入住,如果超标,则需要治理后入住。

正常来说,装修后的房屋,都应该符合GB50325-2020的规定,即也就是《民用建筑工程室内环境污染控制标准》中规定的每立方米空气,甲醛不超过0.07mg。因为这一规定就是专门针对开放商或装修商进行房屋建成后交付时的硬性规定,也就是说只要装修商承接了您的整体装修,交付时就必须符合这一规定。

但此时问题也随之出现,那就是装修的时,装修商用的是50325标准,但我们要入住的时候,应该适用的却不是这一标准。投入使用的室内空间,应该使用的标准是《室内空气质量标准》,即GB/T18883-2002标准。这一标准规定,每立方米空甲醛不超过0.1mg。

有很多人会产生疑问,因为50325的标准是0.07,18883的标准是0.1,那既然装修商交付房屋时符合50325标准,那么也肯定符合18883标准。可实际上不是这样的,因为50325标准的是封闭1个小时之后检测,而18883标准是封闭12个小时之后检测,所以18883标准其实更严格,也就会出现即使符合50325标准但却不符合18883标准的情况出现。

所以即使装修完交付了,我们最好还是对家里的甲醛5项数值做个检测。如果没问题,那么无论是否等待三个月则都可以入住。如果最终的检测结果超标了,那么三个月的等待时长也不足以满足入住条件,还是应该治理后再入住。

另外在甲醛检测这个问题上,也要建议大家,不要使用手持检测仪或是甲醛试纸,因为这两种物品都不符合我国两项标准规定中对于甲醛检测的要求。它们都不是使用分光光度法和气相色谱法进行检测的,而是使用酚试剂显色法进行检测,所以得到的甲醛检测数值,并不是有效数值。

优贝环保

新房装修3个月能入住吗?首先可以这样做

新装修的房间里有一股刺激性的气味,其实这是甲醛,我们很多人喜欢依靠气味来判断家里的甲醛是否超标,其实这种想法是错误的。 即使我们家没有异味,那也并不代表家里没有甲醛。

在我们新房除甲醛后,我们很多人都容易忽略一个问题,那就是对家中的甲醛浓度进行检测,因为我们是很难通过我们的感官来判断家中甲醛是否超标的,所以在我们入住新房之前一定要对家中的甲醛浓度进行检测,只有治理达标了,我们才能选择入住。

新房装修除甲醛是必要的那么我们该如何正确的治理甲醛呢,赶紧跟着下面这几个小妙招动起来吧,争取快速搬新家

妙招一:加强通风,通风除甲醛是大家都比较认可的新房除醛方法,开窗通风的同时,我们还可以把家具门一并打开,这样可以加速加速家具异味的散发,而对于通风不好的户型和房间,还可以配合电风扇使用,从而起到更好的加速通风作用。

妙招二:绿植净化,家里的甲醛是缓慢释放的,释放周期长达3-5年,所以不可避免的仍然会有小部分甲醛游离在空气中,虽然含量很低,但为了安全起见,入住前后,在家里摆放一些绿萝、吊兰、虎尾兰等能净化空气的绿植,不仅可以去除甲醛,还能美化家居环境。

妙招三:强效分解,百藻纳是纯天然的矿物净化产品,添加了百藻分解因子、纳米催化剂双重分解成分,它能主动吸附甲醛、苯和TVOC等极性分子,并能在无光的情况下将这些有害气体分解成无毒的二氧化碳和水。

妙招四:天然喷涂,百藻喷剂是针对家具污染治理使用的,相比普通甲醛清除剂,不仅安全无毒、不伤家具,而且能渗透家具板材内部,从源头上加速分解甲醛,净化的速度和效果都要更快更好

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

并不好说,在入住前,最好是联系专业的测甲醛机构,让其用专业的甲醛测量仪器对室内进行检测,若是甲醛含量是在合理的范围内,如每立方不超过0.08mg,那么可以安排入住。而要是超过这个值,尽量不要入住,这时需继续进行通风或者除甲醛工作,等甲醛含量降至标准,再安排入住。

新房装修好后,对于不同人群,需要通风时间长短也是不一样的,如:

1、对于普通人来说,房子装修后需要保持通风2个月到3个月左右,基本上房间里就不会有刺鼻的气味了,这时候就可以安排入住了。需要注意的是,房子装修后,会有一定浓度的甲醛,会引发各种疾病,影响住户的身体健康,所以要做好必要的准备。

2、如果家庭成员中有人怀孕了,不要急着搬进新房子,尤其是在怀孕的前三个月。毕竟孕妇只要摄入少量甲醛,就有可能出现胎儿畸形或流产,所以孕妇最好待6到12个月。

3、对于婴儿来说,不应该过早入住。一般要通风6个月左右才能安排入住。否则非常容易造成宝宝咳嗽、发育迟缓和不必要的麻烦。

【输入面积,免费获取装修报价】

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

漠北刀客dcz666

装饰新房是一件非常辛苦的事情,好不容易完工了,那么是不是可以即刻入住呢?答案肯定是不行的,因为房子装修好后,会存在不同程度的装修污染,出于自己和家人的健康的考虑,我们应该先通风一段时间再住。那么装修完房子多久可以入住呢?下面小编就针对这个问题和大家做个分享,给大家做个参考吧。

装修完房子多久可以入住一

关于这个问题是没有绝对化答案的,因为每个家里装修的方式、所采用的材料都是不同的,因此房子里面的污染物含量也是不尽相同的。安全起见,大家在入住之前最好先做个空气检测,如果空气检测达标,就可以立刻入住,相反,如果半年甚至是一年多都不达标,也是不能入住的。如果按照大多数人家来看,有的半年,也有的几个月,这就要看对室内有毒污染物的处理了。

装修完房子多久可以入住二

倘若您家装饰的时候,材料都是您自己亲自选的,并且都是质量合格的话,这些材料所释放出来的有害物质也是比较少的。因此晾晒时间也就相对较短。家居的环保等级较高的话,基本一两个月就可以入住。装修多久可以入住,这个和天气也是有一定关系的,春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些。而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了。

装修完房子多久可以入住三

如果您的妻子已经怀孕的话,那么就更不能马上入住了。孕妇的抵抗力比常人更弱,如果孕妇住在刚装修好的房子,有毒有害的物质会对大人和孩子的身体造成不好的影响。如果您家有孕妇的话,那么最好把房子晾上半年以上,这样会比较保险一些。对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。

装修完房子多久可以入住四

宝宝的抵抗力比成人要弱很多,因此他们对于居住环境的要求是更高的。如果您家有小宝宝的话,那么房子最好晾上半年以上比较好的。新装修的房子含有大量的甲醛、笨等等有害物质,对于宝宝的健康会造成很大的损害,弄不好会生病的。装修后建议大家做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在半年以后入住比较适宜。
廉昕葳Pj
新房装修好,三个月可以入住吗?因为新装修的房子,包括你买的家具里面只会有甲醛,如果你通风不好,么会对人的身体残害白血病,所以新装修的房子必须得通过,经常通风去除甲醛的味道,然后再经过三个月到六个月之后,也就是半年入住最好