老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?

老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?... 老年肺纤维化,怎么照顾身体啊? 展开
百度网友650048f
你好,肺纤维化病人应注意气候变化,防寒保暖,防止感冒及肺部感染加重肺纤维化病情。注意休息,避免劳累,宜清淡饮食,忌烟酒,保持心情开朗。多食新鲜蔬菜水果,适量活动,保持室内空气新鲜,有一定湿度,避免吸入烟雾灰尘。 饮食应以高蛋白、高热量、高维生素、易消化、低脂食物为主,同时要注意饮食应宜清淡、消化吸收,避免过油过腻、过辛辣或过硬而不易于消化吸收。 这就是我的回答,如疑问请追问,如满意请采纳,谢谢!
libiming
老年人如果肺患有纤维化的话,还是比较严重的。除了吃药以外,在每天最好进行呼吸锻炼。比如说在早晚可以进行半个小时的呼吸锻炼等方式。可以选择吐顾纳新。在日常饮食生活中保持均衡的饮食。及时补充滋阴润燥食物,养肺生津的果蔬。如梨,苹果,葡萄,香蕉,罗汉果等。
帐号已注销
多少岁,是男还是女