成都地道特色美食?

成都地道特色美食... 成都地道特色美食 展开
耳冬三点瓦

成都地道特色美食全都地道,特色美食就是火锅呀啊,那个那个那个大早会的那个火锅,我最喜欢吃的就是各种那个下水下脚料那个加到火锅里的牛杂。猪杂还有鸭杂鸡杂这一类的。
上海大鼓餐饮管理有限公司
勤奋的曼曼722

我觉得成都串串和成都的嗯麻辣烫,还有最喜欢吃的就是他家的火锅。
百度网友07e9d67
你好,推荐成都几道最具特色的美食把我感到最喜欢的小吃和川菜重点介绍几种:NO1.担担面。担担面无人不知,因最开始以摊贩挑担贩卖而得名。担担面以麻、辣、酸为特色,辣而不燥,鲜而不腻,入口香气四溢,有四川面食王者之称。我们天天吃面,担担面才叫“真面"。NO2.钟水饺。因创始人钟少白而得名。钟水饺和北方饺子的主要区别是只使用猪肉馅,没有任何蔬菜,皮薄、料鲜,还有一种独特的酱汁。饺子味道清淡细腻,加上饺子的美味汤,吃一口神清气爽,回味无穷。NO3.龙抄手。实际上就是我们所说的“馄饨",南方叫云吞。可不是外地馄饨的清淡口味。成都馄饨照例也是猪肉、鸡蛋、各类蔬菜馅为主,煮熟出锅时,先在碗里放入盐、辣油、芝麻、胡椒和原汤,再捞出龙抄手放入碗里。龙抄手微辣微麻,混合着浓郁香味,一碗热腾腾的龙抄手让人浑身舒坦。NO4.红糖糍粑。可能我偏爱甜食,每去成都必选。它是用糯米、红糖以及黄豆粉为主料制作而成的一种传统糕点。外皮非常酥脆,蘸着红糖吃起来让人欲罢不能,一口气吃两份也不够。NO5.夫妻肺片。这是一款传统四川名吃。之前我曾傻傻地问店主咋没见着肺片呢?原来所谓肺片并不真的是猪牛羊的肺脏,而是以牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉为主料进行研制的卤味,然后切片再撒上一层花椒、辣椒、香葱,最后浇一勺热油,就是一碗正宗的夫妻肺片了。川菜以麻辣为主,但夫妻肺片突出麻香,是著名的下酒菜。NO6.麻婆豆腐。这道菜家喻户晓,但做法各不相同。成都的麻婆豆腐才是正宗。 麻婆豆腐主要的特点就是“麻、辣、鲜、香” ,缺一不可。做好后色泽鲜红,口感润滑,入口辣劲儿十足。NO7.钵钵鸡。钵钵鸡流传至今有上百年历史,是用陶器钵体来盛放麻辣主料,再加上脆骨鸡片,和其他的食材,竹签穿在一起制做而成。吃起来皮脆肉嫩,麻辣鲜香,甜咸适中,别有风味。
zpnvqbwc965860
本地人爱吃的美食才够地道,在太古里有一家海椒市落舌冒菜,他们家的冒菜简直太地道了,味道麻辣鲜香,香而不腻,现在都让人回味悠长。
xian840106
成都地道特色美食,就是他们那个腊肠是非常好吃的,而且的话他们这个口味非常独特