几道地理选择题 求高手解析!!

17、下列三幅等温线图和一幅等压线图,表示北半球7月份的是:18、某海港位于340N,当北京时间为7月7日6点时,海港为7月6日22点,它的气候类型是:A.温带季风气候B... 17、下列三幅等温线图和一幅等压线图,表示北半球7月份的是:
18、某海港位于340N,当北京时间为7月7日6点时,海港为7月6日22点, 它的气候类型是: A.温带季风气候 B.地中海气候 C.温带海洋气候 D.温带大陆性气候
19、当地中海多雨季节时,在世界等温线分布图上 A、南北半球大陆等温线都向南凸出 B、南北半球海洋等温线都向南凸出 C、北半球海洋等温线向南凸出,大陆等温线向北凸出 D、北半球海洋等温线向南凸出,南半球海洋等温线向北凸出
答案 CBA
SmartSiberia
17题,北半球夏季陆地上等温线应向北弯曲,同纬度陆地温度高于海洋,且越往北温度越低。排除A和B。
北半球夏季陆地上为低气压,海面为副热带高气压,所以D不对。
18题,该地比北京时间晚8小时,所以该地位于中时区。结合其位于北纬34度,可知其位于北非地中海沿岸,所以是地中海气候。
19题,地中海多雨时,为北半球冬季,南半球的夏季。冬季同纬度陆地温度低于海洋,夏季同纬度陆地温度高于海洋,所以北半球大陆等温线向低纬度(南方)凸出,南半球大陆等温线向高纬度(南方)凸出。所以选A