朱温的哪些行为不如禽兽?

密探零零发

朱温历史上有名的禽兽皇帝,忘恩负义,弑君杀主,还让自己的儿媳们轮流侍寝,真的是禽兽不如。

提到朱温,可能很多人并不知道他到底是何许人也?但是这位老兄可是一个狠人,如果说出他干的一件大事,大家都知道他是谁了。他就是大唐王朝的终结者,建立了大梁,让历史进入了五代十国的乱世。在历史上,朱温自诩是像曹操一样的乱世枭雄,说实话他的才能还真不错,从一个屌丝逆袭成为一代帝王,能力了得,只是他的名声太坏了,有“禽兽皇帝”之称,被后世所不齿。那么,朱温这位禽兽皇帝有哪些行为禽兽不如,真的让自己儿媳轮流侍寝吗?今天,我们就一起来探究这段鲜为人知的历史。

禽兽行为

纵观朱温一生,他的禽兽行为主要有以下四个方面:一是背主求荣,反弑故主。朱温,今安徽省砀山县人,草根出身,父亲早逝,寄人篱下。后来,唐末天下大乱,朱温与哥哥一起参加了黄巢的农民起义军。朱温因为骁勇善战,逐渐成为了黄巢的手下大将,征战一方。随后,朱温见黄巢难以成事,就背主求荣,投降了唐军,反过来成为攻打黄巢的急先锋,导致黄巢起义失败。朱温趁机兼并了黄巢的队伍,成为唐朝最大的一股藩镇势力,为他后来篡唐奠定了基础。

二是杀害忠臣,手段残忍。朱温灭了黄巢起义军后,一家坐大,想要学曹操谋朝篡位。为了清除自己称帝道路上的障碍,他在滑州白马驿一举屠杀裴枢为首的唐朝朝臣三十多人。在朱温将这些唐朝的忠臣们杀害后,更是残忍地将其尸体扔到了黄河里,史称“白马驿之祸”。

三是欺君罔上。朱温在灭掉唐朝的忠臣后,又一举杀了700多宦官,直接灭掉了唐朝的宦官集团。随后,朱温为了称帝,逼迫唐昭宗迁都洛阳,在迁都的路上,又趁机将唐昭宗身边的妃嫔和宦官清洗一遍,全部换上自己的人。不久之后,朱温直接将唐昭宗给杀了,立昭宗儿子李柷为帝,即唐哀帝。随后,朱温通过禅让的方式取得了唐哀帝的帝位,代唐称帝,建国号梁,至此唐朝正式灭亡。随后,朱温贬唐哀帝为王,不久之后将其杀害。朱温弑君罔上,杀了两位皇帝,真是心狠手辣的主儿。

四是荒淫无道。朱温当上皇帝之后,好色的本性暴露无遗。他经常去大臣家里探望大臣及其妻女,他可不是去慰问工作的,而是看上了大臣的女眷了。一般,他会在大臣家中停留数日,由大臣的妻妾、女儿、儿媳妇等女眷们轮流侍寝。更搞笑的是这些大臣们不以为耻,反而以此来巴结朱温,更有无耻的是将自己的妻女进献到皇宫中,供朱温享乐。

这还没有完,朱温真是太无耻了,他连自己的儿媳们也没有放过。据史书记载,“诸子虽在外,常征其妇入侍,帝往往乱之。”久而久之,朱温扒灰头成了众所周知的事情,他的儿子也不以为耻,为了讨得老子的欢心,更是将自己的媳妇送入宫中,轮流侍寝。

结语

天作孽有可为,自作孽不可活。公元912年,朱温病重,他自知自己的儿子们难以继承大位,有意让自己的养子继位,但是消息走漏,最后朱温被自己的亲子朱友珪弑杀,被胡乱地埋在了寝宫下面,终年61岁,结束了他荒唐无耻的一生。多行不义必自毙,因果循环,报应呀!

我是赵帅锅

朱温本来是黄巢手下的大将,后归顺唐朝,并协助镇压黄巢起义,屡立战功,被唐僖宗赐名“全忠”。后来,朱温实力强大后,直接带兵进入长安,控制住唐朝中央政府,接着他又逼迫唐哀帝将皇位禅让给他,并改国号为梁,史称“后梁”。

朱温最巅峰时,控制的地盘包括陕西、河北、河南和山东四省,当时除盘踞在山西的李克用和李存勖父子外,他已经基本统一整个北方,故史书上也把他建的后梁称之为五代中的第一代,朱温本人也被称之为梁太祖。

但是,朱温这位太祖在历史上的名声却非常不好听,有很多人说他简直可以称得上是禽兽不如。那么,作为开国皇帝的朱温,到底做过什么样的事情,以至于让大家这般骂他?其实,朱温最让人诟病的,据说是他晚年的荒淫无度,甚至强迫他的儿媳妇用身体来服侍自己,并且他在选择继承人时,也是看哪个儿媳妇在床上的表现好,就选择哪个人儿子当继承人。

结果呢,最后朱温义子朱友文的老婆最能让朱温的满意,所以这位义子就瞬间越过朱温的亲生儿子们,成为后梁帝国的继承人。后来,朱温亲生儿子朱友珪的老婆,在一次和朱温发生关系时,得知朱温打算立义子为继承人,于是她便偷偷把这个消息告诉了朱友珪,朱友珪愤怒之下索性一不做二不休,直接将朱温和朱友文全部杀死,然后篡夺皇位。

这种说法被大家传得有模有样,但其实呢?这根本经不起推敲,从某种程度上来说,这不过是后来统治者故意抹黑朱温的。因为后来五代中的另外四代,甚至是后来的大宋王朝,都是脱胎于朱温的死敌李存勖这一系,在这背景下,朱温作为失败者,自然被黑得一无是处。

为什么这么说呢?因为,以朱温当时的权势和地位,后宫所拥有的美女不计其数,他有必要特意在临时之前睡自己的儿媳妇吗?

好,可能有人说朱温就喜欢做这种变态的事情,这样才让让他感觉刺激。但问题是,据史书上记载,朱温从前线返回都城时,已经病得连轿子都不做不,只能躺在传上,这样一个病入膏肓的人,竟然还能和自己的儿媳妇睡觉,这可能吗?

再者,即便朱温想在临死前放纵一下,但他的儿媳妇,恐怕也不敢爬上他的床。因为和一个病入膏肓的老头发生关系,这不是典型的要他的命么?朱温的儿媳妇们有几个胆子,敢这样不顾后果?要是不小心把朱温给爽死,她们自己、甚至她们的家人,恐怕都得偿命吧!

事实上,从正常的情理来说,任何人在临死时,恐怕想的都是如何将自己的家产移交给儿女们,更不用说作为皇帝的朱温,在他生命的最后时刻,后梁帝国又正处于风雨飘摇之中,他怎么可能还有心思去想着睡儿媳妇。

当时的朱温,想得最多的,恐怕就是他该安排谁接班,该怎样布局,才能让自己亲手创建的后梁帝国可以长久的传下去。否则,不要说他的儿子孙子会被人杀死,就是他自己,恐怕也会让人给从坟墓里扒出来鞭尸弃骨。而事实上,等到李存勖灭掉后梁后,朱温的尸体就被李存勖给抛了出来。

从这层意义上来说,朱温所谓的睡遍儿媳妇,不过是艺术加工后的民间故事,更真实的情况应该是,朱温这个所谓的义子,其实也是朱温的亲生儿子。当时,朱温共有三个强势的亲生儿子,老大朱友珪坐镇在后梁帝国的都城洛阳,负责协助朱温处理帝国军政大事;老二朱友文坐镇在后梁帝国的经济中心汴梁,负责帝国财政经济;老三朱友贞也坐镇汴梁,负责地方的军政事务。

在这种背景下,等到朱温死后,老大朱友珪因为就在洛阳,自然近水楼台先得月,成为新的皇帝。当然,也有可能朱温临死前选择的接班人就是朱友珪,因为朱温一直让他坐镇帝国都城,从某种程度上来说,就是把他当做是太子来培养的。

后来,朱友珪虽然继承了皇位,但他的两个弟弟,在地方上拥有的权力太大,并且对他也表现出各种不服,于是朱友珪就先下手为强,直接把自己的二弟朱友文给杀死。但老三朱友贞却趁势起兵造反,并在各地军政大佬的支持下,迅速将朱友珪给推翻。等到朱友贞继承皇位后,为合法自己的继承权,就对外宣称,他的两个哥哥,一个是谋杀朱温的乱臣贼子,一个只是朱温的义子,都不具备继承皇位的合法性,除了自己。

文化先锋队

朱温晚年荒淫无道,经常强迫儿媳妇来服侍自己,谁的媳妇表现好就立谁为太子。
heart是图图呀
朱温是大梁的建国皇帝,朱温有很多行为不如禽兽。好杀戮,不仅在巨野之战中几乎将敌寇全部杀尽而且在攻下高唐时包括老人和孩子在内的所有人全部杀死了。为人多疑,把自己不信任的人连同九族全部处死。为人荒淫无度,只要他看上的女人,无论是谁都召进宫里。
蛋蛋兽影视娱乐

有名的巨野之战,当时朱温几乎将敌寇全部杀尽了,并且活捉了得三千余人,但是下午的时候刮起了狂风沙尘,于是朱温就说这是因为人杀得还不够,于是把所有剩下的人也全部都杀光了。