3D怎么渲染大理石电视柜?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
  • 打开3Dmax2012软件,进入软件工作界面;

    请点击输入图片描述

  • 点击【创建】-【几何体】-【球体】,按图示绘制一个球体模型;

    请点击输入图片描述

  • 点击【渲染】-【渲染设置】,弹出渲染设置框(如图所示);

    请点击输入图片描述

  • 点击【指定渲染器】-产品级【…】-【Vary-Adv2.10.01】调出vary渲染器(如图所示);

    请点击输入图片描述

  • 点击【材质编辑器】,选择一个材质球后,点击【standard】-【VaryMtl】。按图示设置出大理石材质参数并添加一张大理石贴图后,将材质附加给模型(如图所示);

    请点击输入图片描述

  • 选中模型,点击【UVW贴图】,勾选【球体】并设置好UVW贴图的各个参数(如图所示)。完成后点击【渲染】将模型渲染出图即可。以上就是关于3Dmax大理石材质设置的所有介绍。

    请点击输入图片描述

lang222143

今天我来为大家分享一下大理石材质的渲染方法,一般的桌子,椅子,还有台面的话,很多都会使用大理石的材质去制作。
1:首先,我们需要一张大理石的纹路,然后配合着遮挡节点连接色彩复合,再贴到颜色上,这样做的效果可以利用遮挡节点的参数,让一些背光面,体积感更加强烈

2:然后我们将贴图再通过色彩反转和要计数的颜色,调节相关参数后,连接粗糙度节点,这样做的目的是利用白糙嗨不操的原理,让纹路处稍微粗糙一点,而表面尽量光滑。
3:最后我们可以完善一下他的相关细节,增加一些指纹,利用黑透白不透的原理,也可以将台面拆分复制一个,抬高0.1毫米,赋予液体材质,利用迷彩节点连接不透明度,调节相关颜色和喷射,使其台面具备积水的感觉,最后大家记得打开焦散线,这样的话,水面不会那么黑。
3DSMax是一款目前比较专业的三维建模软件,软件中有许多强大的功能供我们进行使用。
我们绘制的模型大多来自我们的生活,日常中我们经常会看到一些大理石的石板非常好看。
帐号已注销

大理石电视柜怎么样

客厅是一个家的中心,干净整洁的客厅能给您一个清爽的心情,能给初次拜访的客人留下很好的印象。电视柜按结构可分为地柜式、组合式、隔断式、吊板式等;按材质组成可分为实木、大理石、人造石、玻璃等。而由大理石制成的电视柜,更显时尚大方。电视柜外观的曲线弧度与大理石的刚硬之美相契合,能为客厅增添别样景色。一款品质的大理石电视柜也许是一个很好的点缀,能起到锦上添花的妙处。简单来跟大家说说大理石电视柜怎么样,让您在选购时更加得心应手—

天然石材中的高档花岗岩大理石,是大理石电视柜的传统原材料,比较常用的是黑花和白花两种。

优点:

1、不变形,硬度高,耐磨性强。岩石经长期天然时效,组织结构均匀,线胀系数极小,内应力完全消失,不变形。不怕酸,硷液物侵蚀,不会生锈,不必涂油,不易粘微尘,维护,保养方便简单,使用寿命长。

2、抗磨蚀,耐高温,免维护。刚性好,硬度高,耐磨性强,温度变形小。不会出现划痕,不受恒温条件阻止,在常温下也能保持其原有物理性能。

3、物理性稳定,组织缜密,受撞击晶粒脱落,表面不起毛边,不影响其平面精度,材质稳定,能够保证长期不变形,线膨胀系数小,机械精度高,防锈、防磁、绝缘。不磁化,测量时能平滑移动,无滞涩感,不受潮湿影响,平面称定好。

缺点:

1、大理石不可能做成通长的整体台面,与现代追求整体台面的潮流不相适宜;两块拼接不能浑然一体,缝隙易滋生细菌;大理石密度较大,需要结实的橱柜支撑,如果电视柜是悬空的建议要把着力点做好;虽然它坚硬有余,但弹性不足,如遇重击会发生裂缝,很难修补;一些看不见的天然裂纹,遇温度急剧也会变化易裂。

2、注意问题:大理石都是经过几万年的风化而成,部分材料可能具有放射性以及会产生毒气,不符合环保要求。如果没有进行特殊的工艺处理,有可能会对人身体造成伤害,因此大家在选购时最好做一下辐射测试哦。

大理石电视柜保养

1、大理石是多孔性材料,因此容易染污,清洁时所用的水应少,定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,然后用清洁的软布抹干。磨损严重的大理石台面难以处理,可用钢丝绒擦拭,然后用电动磨光机磨光,使它恢复光泽。或用液态擦洗剂仔细擦拭,可用柠檬汁或醋清洁污痕,但柠檬停留在上面的时间最好不要超过1~2分钟,必要时可重复操作,然后清洗并弄干。对于轻微擦痕,可用专门的大理石清洁剂和护理剂。

2、对于古旧或贵重的大理石台面,应请专业人员处理;油漆了的大理石台面必须先用漆层剥离剂处理之后,再用钢丝绒擦拭,最后用电动磨光机磨光;对化妆品、茶和烟草污迹,可涂上双氧水,停留两小时,然后清洗弄干;对于油迹,可用乙醇(酒精)、丙酮(木精)或打火机电油擦拭。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
参数设置参考
大理石材质 Diffuse (漫反射)- 石材纹理贴图
Reflect(反射) -衰减 1
Hilight glossiness-0.9
Glossiness(光泽度、平滑度)-0.95
巧克力色彩

3d。怎么渲染大理石电视贵。我觉得这个渲染大理石电视柜。就可以在网上也是可以的,在电视上也是可以的。在哪里都可以?