请问尖锐湿疣的早期症状有哪些?怎么才能尽早发现?尖锐湿疣能治好吗?

请问尖锐湿疣的早期症状有哪些?怎么才能尽早发现?尖锐湿疣能治好吗?我前男友打电话说他确诊了尖锐湿疣,要做艾拉光动力治疗,我和他分手才2个月,我好担心,该怎么办才好?... 请问尖锐湿疣的早期症状有哪些?怎么才能尽早发现?尖锐湿疣能治好吗?我前男友打电话说他确诊了尖锐湿疣,要做艾拉光动力治疗,我和他分手才2个月,我好担心,该怎么办才好? 展开
ytryr89
尖锐湿疣的早期症状通常比较隐蔽,期间可能没有任何不适感觉,有很多人都是在洗澡或者上厕所时才摸到病损部位有异样。另外,尖锐湿疣潜伏期长,短则3周,长可能8个月甚至一年,平均3个月,所以,如果近期有不洁性 生活史,最好是自己注意观察,若有不适及时就诊。潜伏期内通常不需要治疗,但要注意避免传染给他人。至于尖锐湿疣能治好吗?且放下心来,只要到正规医院就诊,积极治疗,达到临床治愈不难的。艾拉光动力疗法就是现在多数医院采用的主要治疗方式,具有复发率低,不良反应少等特点。
其创清8073
尖锐湿疣临床上又称生殖器疣或性病疣。是由人类乳头瘤病毒感染引起的一种性传播疾病,主要通过性传播途径传染,以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现,HPV有不同的亚型,常见的有HPV1、2、6,11、16等,分为高危型和低危型。一般来说在接触之后半个月左右平均潜伏期3个月左右发病。在早期可以在生殖器或肛门部位出现细小的丘疹成为乳头状,菜花状的增生。如果不放心,还是需要皮肤科就诊进一步诊疗,希望能够帮助到您,祝您生活愉快。
阳光赵大地

尖锐湿疣的初期损害为生殖器部位出现细小淡红色的丘疹,以后逐渐增大增多,单个或成簇分布,湿润柔软,表面凹凸不平,呈乳头样、鸡冠样或菜花样的突起,红色或灰色,根部有芥蒂,容易发生糜烂渗出,病人可出现异物感以及痛痒感或性交痛。