黑龙江、松花江与乌苏里江的关系?

老巫婆你送后

松花江、乌苏里江是黑龙江的支流。

乌苏里江上游由乌拉河和道比河汇合而成,两河均发源于锡霍特山脉西南坡,东北流到哈巴罗夫斯克(伯力)与黑龙江汇合。长909公里(565英里),流域面积187000平方公里(72200平方英里)。

中国七大河之一,黑龙江在中国境内的最大支流,松花江在同江市东北注入黑龙江,整个下游河段,地势低平,历来是防洪重点地区之一。

黑龙江,是流经蒙古、中国、俄罗斯的亚洲大河之一,位于亚洲东北部。黑龙江,因河水含腐殖质多,水色发黑得名,古称黑水,唐称望建河。

扩展资料:

黑龙江原为中国内河,仅次于长江、黄河,为第三大河流。清代,沙俄迫使清政府签订不平等的《中俄瑷珲条约》《北京条约》,上中游被划为中俄两国界河。哈巴罗夫斯克(伯力)以下的下游由全部俄罗斯内河。

2004年,中华人民共和国和俄罗斯联邦签署最后边界协定,将两国国界以黑龙江为基本界限划清。

参考资料来源:百度百科-松花江

参考资料来源:百度百科-黑龙江

262471339xx
三江平原上的三条河流。松花江和乌苏里江最后都汇入黑龙江中,都是黑龙江的支流