松花江黑龙江乌苏里江汇合到一起叫什么?

晓婷小楼爱生活

松花江、黑龙江、乌苏里江汇合到一起叫三江口。

三江口是松花江与黑龙江的汇合处,为中俄边境处,位于黑龙江省佳木斯市同江市城东北4公里处,汇合后俗称“混同江”,故名为“三江口”,黑龙江自西而东流来,水呈墨绿色,平缓而坦荡;松花江泥沙较多呈黄色,黄色的松花江与黑色的黑龙江汇合后的江水汹涌澎湃,水色分明,东流数十里不混,是东北地区著名的自然奇观之一。

气候

三江口处在中温带湿润气候区,属大陆性季风气候。春季气温回升,风大易旱;夏季温热多雨,秋季气候凉爽,冬季漫长寒冷,年平均气温2.9℃,最佳出游时间在秋季。

三江口又是“同三高速”的起点,经过同江市政府的独具匠心建设,已成为风景独特的旅游观光宝地。