澳大利亚和中国有几个时差?

爱看小P

澳大利亚和中国有2个小时的时差。

1、澳大利亚(Australia)位于南太平洋和印度洋之间,由澳大利亚大陆和塔斯马尼亚岛等岛屿和海外领土组成。它东濒太平洋的珊瑚海和塔斯曼海,西、北、南三面临印度洋及其边缘海。是世界上唯一一个独占一个大陆的国家。

2、中国地势西高东低,山地、高原和丘陵约占陆地面积的67%,盆地和平原约占陆地面积的33%。山脉多呈东西和东北一西南走向,主要有阿尔泰山、天山、昆仑山、喀喇昆仑山、喜马拉雅山、阴山、秦岭、南岭、大兴安岭、长白山、太行山、武夷山、台湾山脉和横断山等山脉。

扩展资料:

1、随地球自转,一天中太阳东升西落,太阳经过某地天空的最高点时为此地的地方时 12点,因此,不同经线上具有不同的地方时。同一时区内所用的同一时间是区时(本区中央经线上的地方时),全世界所用的同一时间是世界时(0度经线的地方时)。

2、澳大利亚地处南半球,虽然时差与中国(含港澳台)只有2-3小时,但是季节却完全相反。12-2月为夏季,3月-5月为秋季,6-8月为冬季,9-11月为春季。年平均气温北部27℃,南部14℃。

3、山脉构成中国地形的骨架,常常是不同地形区的分界,山脉延伸的方向称作走向,中国山脉的分布按其走向可分为5种情况。东西走向的山脉主要有3列(主要包括5条山脉):北列为天山一阴山;中列为昆仑山—秦岭;南列为南岭。

参考资料:百度百科_时差  百度百科_澳大利亚   百度百科_中国

环球出国
澳大利亚比中国快2小时
澳大利亚首都堪培拉的当地时间是2017年9月14日 18:26:10,东十区区时
中国首都北京的当地时间是2017年9月14日 16:26:10,东八区区时
时光旅人小白
澳洲的时间分为夏令时和正常的时间。澳洲地处南半球,冬夏季与北半球相反,也就是说中国现在是夏季,而澳洲则是冬季。现在这段时间澳洲会比中国的时间快两小时,举例现在中国是早上10:00,澳洲则是中午12点。如果是澳洲的夏季,则比中国早3个小时。
手机用户231ab
我的朋友就在澳大利亚耶。。
3个小时,
中国1点的话,澳大利亚4点~~
悉尼,墨尔本2个小时,布里斯班3小时