戴眼镜会不会加深近视

南方健康

近视了戴眼镜会加深度数吗?

混剪砖家不专家dP

正常的佩戴眼镜,只要不是过度的使用眼睛导,导致眼部极度疲劳,都不会加深近视
有时间有生活
近视都是因为不良的用眼习惯造成的。配的眼镜一定要与自己的眼睛相符。而且今后用眼也要养成好的习惯。这样度数就不会再加深了。
来自升金湖欣喜若狂的长春藤
近视戴眼镜一般不会导致度数加深,合适的眼镜还可以延缓近视加深。

近视是因为眼睛的眼轴长度和眼睛屈光力不匹配,看东西不清楚。一旦看不清楚,眼睛会自动使劲调节,希望能够看清楚。长时间的使劲会导致近视度数越来越深。配戴合适的眼镜可以让眼睛放松下来。

如果得了近视后没有配眼镜,看东西始终是模糊的,即使度数加深了,自己也察觉不到。

如果得了近视后配了眼镜,但没有注意用眼习惯,近视度数加深了,能够清楚的感觉到度数变化。这是引起配戴眼镜后会加深近视度数误会的原因。