U盘3.0与2.0的区别

本人最近想买个U盘不知3.0的普及了没还有3.0的与2.0的插口一样吗?不一样的话是本本上的哪个插口用U盘装系统的话用3.0的不会有什么副作用吧详细解说请... 本人最近想买个U盘 不知3.0的普及了没 还有3.0的与2.0的插口一样吗? 不一样的话 是本本上的哪个插口 用U盘装系统的话 用3.0的不会有什么副作用吧 详细解说请 展开
床前明月儿

一、传输速率不同

1、3.0:usb3.0的传输速度是4.8Gbps,是usb2.0的10倍,即4.8Gbps=600MB/S。

2、2.0:usb3.0的传输速度是12 Mbps,即1.5 MB/s。

二、引脚不同

1、3.0:采取9针脚设计。

2、2.0:采用4针脚设计。

三、接口标识不同

1、3.0:USB3.0接口部分标记有“SS"样式。

2、2.0:USB2.0则只标记普通的USB通用标识。

参考资料来源:百度百科-USB3.0

参考资料来源:百度百科-usb2.0

帐号已注销
在USB 3.0中,设备和电脑主机之间如何更加融洽的配合,也被当作了一项重点研究的方向。在继承USB 2.0核心架构的基础上,如何利用双总线模式的优势,如何让用户能够直接的体验到USB 3.0比USB 2.0的先进,成为了重点: 需要时能提供更多电力 USB 3.0能够提供50%—80%更多的电力支持那些需要更多电能驱动的设备,而那些通过USB来充电的设备,则预示着能够更快的完成充电。 新Powered-B接口由额外的2条线路组成,提供了高达1000毫安的电力支持。完全可以驱动无线USB适配器,而摆脱了传统USB适配器靠线缆连接的必要。通常有线USB设备需要连接到集线器或者是电脑本身上,而高电能支持下,就不需要在有“线”存在了。 不需要时就自动减少耗电 转换到USB 3.0,功耗也是要考虑的很重要的一个问题,因此有效的电源管理就很必要,可以保证设备的空闲的时候减少电力消耗。 大量的数据流传输需要更快的性能支持,同时传输的时候,空闲时设备可以转入到低功耗状态。甚至可以空下来去接收其他的指令,完成其他动作。 其实,在USB 3.0中也并不是所有的东西都更新换代了,比如线缆的长度。当在某些应用中需要尽可能高的吞吐量的时候,往往线缆依旧会成为瓶颈。虽然在USB 3.0规范中,没有明确指定USB线缆有多长,但是电缆材质和信号质量还是影响了传输的效果。因此在传输数百兆大数据流的时候,线缆长度最好不要超过3米。 另外,一些支持“SuperSpeed USB”的硬件产品,例如集线器(hub)可能要比USB 2.0的贵很多,这就像是现在主动供电集线器和被动供电的一个道理。因为一个真正意义上的“SuperSpeed hub”应该具备2类接口,一个用来扮演真正“SuperSpeed hub”的角色,另外一个则要扮演普通高速hub的角色。
而且3.0的传输速度要大大高于2.0,基本上超过普通移动硬盘3倍左右。
USB3.0和2.0的接口一样,向下兼容,但是USB3.0的接口颜色不一样,一般都是蓝色的,所以你现在如果看到接口或者USB设备是这样的,基本就是USB3.0的。
suyiforever
在USB 3.0中,设备和电脑主机之间如何更加融洽的配合,也被当作了一项重点研究的方向。在继承USB 2.0核心架构的基础上,如何利用双总线模式的优势,如何让用户能够直接的体验到USB 3.0比USB 2.0的先进,成为了重点:   需要时能提供更多电力   USB 3.0能够提供50%—80%更多的电力支持那些需要更多电能驱动的设备,而那些通过USB来充电的设备,则预示着能够更快的完成充电。   新Powered-B接口由额外的2条线路组成,提供了高达1000毫安的电力支持。完全可以驱动无线USB适配器,而摆脱了传统USB适配器靠线缆连接的必要。通常有线USB设备需要连接到集线器或者是电脑本身上,而高电能支持下,就不需要在有“线”存在了。   不需要时就自动减少耗电   转换到USB 3.0,功耗也是要考虑的很重要的一个问题,因此有效的电源管理就很必要,可以保证设备的空闲的时候减少电力消耗。   大量的数据流传输需要更快的性能支持,同时传输的时候,空闲时设备可以转入到低功耗状态。甚至可以空下来去接收其他的指令,完成其他动作。   其实,在USB 3.0中也并不是所有的东西都更新换代了,比如线缆的长度。当在某些应用中需要尽可能高的吞吐量的时候,往往线缆依旧会成为瓶颈。虽然在USB 3.0规范中,没有明确指定USB线缆有多长,但是电缆材质和信号质量还是影响了传输的效果。因此在传输数百兆大数据流的时候,线缆长度最好不要超过3米。   另外,一些支持“SuperSpeed USB”的硬件产品,例如集线器(hub)可能要比USB 2.0的贵很多,这就像是现在主动供电集线器和被动供电的一个道理。因为一个真正意义上的“SuperSpeed hub”应该具备2类接口,一个用来扮演真正“SuperSpeed hub”的角色,另外一个则要扮演普通高速hub的角色。
而且3.0的传输速度要大大高于2.0,基本上超过普通移动硬盘3倍左右。
USB3.0和2.0的接口一样,向下兼容,但是USB3.0的接口颜色不一样,一般都是蓝色的,所以你现在如果看到接口或者USB设备是这样的,基本就是USB3.0的。