我的妈妈作文提纲怎么写 实例

匿名用户
说说我的妈妈提纲
1.
造成一个小开头;

①每个人都有自己的妈妈,每一个妈妈的性格都不同,而我的妈妈
呢?跟别的妈妈都不一样。

②我的妈妈今年
多岁了,但她说话十分温和,走起路来,腰直挺
挺的。虽然妈妈并不漂亮,一张普通的脸,一双淳朴的眼,中等身
材,微微发胖,从我记事起,就没有见妈妈穿过一套入时的衣服,
妈妈的确没有什么特别引人注意的地方。但是她待人诚恳、心地善
良,因此在我的眼里,妈妈比谁都要美,我爱我的妈妈。

③我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上
常常挂着微笑。

妈妈为人很善良,从小教导我做人要诚实,待人要
宽厚,从小就来培养我好的品德。

2.
举例

一天下午,天突然下起了蒙蒙细雨,不久,雨就哗哗啦啦的下大
了,我趴在教室的窗台上,等着妈妈来接我,可是,等了半天还不
见妈妈来,我急得快要哭出来了,突然,妈妈急匆匆地跑了进来,
说:

咱们快回家吧!

我勉勉强强的穿上那小了半截的雨鞋,嘟着
嘴满不情愿地和妈妈回了家。回到家,我才知道,原来妈妈为了接
我,在路上摔了一跤。但是她还是跑到学校接了我,我非常的感动,
心里想:妈妈,你对我这么好,今后我一定要报答您对我的爱。

②一次,我发烧了,妈妈赶紧背着我往医院里跑,医生看了病之后,
我就回家了,我躺在床上静静的睡觉,妈妈把以前从不给我买的巧
克力、洋娃娃
??
都买给了我,看着我咯咯地笑,妈妈也在一旁欣慰
的笑了。

3.
对妈妈的感情

我爱我的妈妈,妈妈虽然不漂亮,但在我的心目中,妈妈是最美

丽最漂亮的!

看,我的妈妈就是这样的,我很佩服她!

这就是我可爱的妈妈,我爱我的妈妈。

妈妈爱我,我一定要好好学习,用我的优异成绩来报答妈妈

我也知道,妈妈全是为我好。无论妈妈是好是坏,也是我最亲爱

的妈妈!