夸夸我的妈妈作文提纲怎么写

我随风动159

我的妈妈长着一个标准的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,红红的嘴唇。

我的妈妈最大的特点,就是爱看书和写字。

这是一个风和日丽的早晨,我在房间睡觉,妈妈坐在书房里看书。妈妈以为我在睡觉,实际上并没有。我把书房的门开了一条隙缝,偷偷观察妈妈。妈妈双手捧着书,眼睛离书一尺远,看到妈妈坐姿端正和翻书的速度,就可以看出妈妈在认真看书。妈妈看书从不出来,只在里面安静的读书,而我看几分钟就跑出来,来来回回的时间全给我浪费了,还没有学到一点知识。她妈妈读完书出来,我已经把衣服穿好了,妈妈告诉我,她读了《狼王梦》,特别好看。这本书我也看过,我就问妈妈了一些问题,妈妈竟然都回答上来了,一个也没有错,妈妈还把这本书的内容也复述出来了,妈妈说只有她认真读书才可以跟我说一说书里的故事,不然她就不能跟我交流了。她还说可以给我做一个好榜样,让我喜欢读书,要知道爱读书的小朋友语文成绩都不会差的。

妈妈的字写得也很漂亮,一天,我在书房写作业,妈妈坐在我这旁边练字,我不时的就看看妈妈,她把练习本轻轻放在书桌上,拿出一支黑笔。老师经常说我们的大拇指欺负二拇指,而妈妈并不是这样,她讲究一拳一尺一寸高,妈妈练习着写字,直到自己觉得有进步了为止,她每天练习着、练习着、练习着……

这就是我的妈妈,一个看书认真和写字漂亮的妈妈,她是我的好榜样,我对她十分敬佩,我爱我的妈妈