抑郁症,多久可以实现康复?

天天潜水lz

抑郁症的痊愈需数月,两三个月、三四个月都有可能。

抑郁症的急性期治疗时间为6~8周、巩固期治疗10-12周、维持期治疗一般是3-6个月,可以是6~12个月。对抑郁障碍患者追踪10年,抑郁症的复发率比较高,所以抑郁症患者需进行长期维持治疗。

如果是第一次发作,经过治疗临床缓解患者,需6个月到1年。第二次发作,主张维持3年左右。如果是三次发作,建议是长期维持治疗,必要时可以终身服药。维持治疗药物的剂量应该是与治疗剂量相同,或略低于治疗剂量。但应叮嘱患者定期随访,观察。心理治疗和社会支持系统,对预防本病复发有非常重要的作用。如果的心理治疗到位的情况下,那么的药物治疗,就不需服用那么长时间了。

药物治疗原则需遵循,
系统治疗的原则,系统的药物质量,是说服药的时间要够,服药的剂量要够。一生评估疗效,必要时调整治疗方案。
摩卡楠楠

抑郁症一般在三个月到半年左右能痊愈,但是也需要根据个人的意志力以及采取的治疗手段等等综合因素决定。通常在患上抑郁症后,会导致情绪特别的低落,而且还有可能会对自己喜爱的活动失去兴趣,抑郁症多数是因为大脑中的神经递质失衡所造成的。

维修那点事1

抑郁症患者如果在心理医生的指导下,应该在一个疗程左右能恢复个差不多
如果不 看医生自己恢复的话,有些时候甚至半年或者是一年
心里,有抑郁症障碍的人,最好是多与人交流和沟通,不要进行语言的刺激,多进行心理方面的疏导,能够快速的恢复正常
钱宝公司
其实如果因为你的心情心态不好,得了抑郁症,一定要根据医生的嘱托吃药,而且要出去走出去看一看外面的世界,放宽胸怀和别人亲沟通,这样在一年左右就会把自己的抑郁症而释放出来,身体就会恢复原样
东方尚K8

你好,朋友不管什么病症,是没有固定的时间,根据病症的轻重和人的恢复能力。轻度抑郁症,一般3-6个月一个疗程,可以缓解症状。抑郁症是心理性疾病,是功能性疾病,跟人的性格和工作环境、工作压力、家庭环境等等多方面因素,甚至夫妻之间感情、小孩等等都有一定关系,有一些刺激原因不解除,这种疾病恢复就很困难。