抑郁症,多久可以实现康复?

伯忆彤Oy

抑郁症需要2年到3年的时间才能恢复正常。抑郁症可能是因为最近生活压力太大,或者是精神上受到了严重的刺激引起的。病人在早期的时候可能会出现闷闷不乐、不喜欢参加集体活动、对身边的所有事情都不感兴趣。有的病人还可能会出现身体四肢疲乏无力、食欲下降、失眠多梦的不良现象。
宇宙不孤单
轻度抑郁症,一般3-6个月一个疗程,可以缓解症状。抑郁症是心理性疾病,是功能性疾病,跟人的性格和工作环境、工作压力、家庭环境等等多方面因素,甚至夫妻之间感情、小孩等等都有一定关系,有一些刺激原因不解除,这种疾病恢复就很困难
jessiejxh

抑郁症多久能够实现康复?这个最主要还是取决于患者的心态,调整了,如果患者能够及时调整好心态,能够内心强大。乐观的话那么半年也是能够走出来的,但是有一些比较严重的会长期伴随着这种症状
玄天熊猫无双
抑郁症的恢复时间取决于抑郁症的严重程度及是否慢性化。如轻到中度的抑郁症,及部分重度抑郁症,患者服用药物后,2-4周内症状可得到缓解。首次确诊抑郁症的患者,经过用药治疗疗效较好。因此患有抑郁症后,需及时治疗才能有较好的效果。但是对于反复发作的、慢性的、难治性抑郁症,起效时间可能会3个月以上,甚至更长时间。
颜色不一样的烟火RQ1MU

抑郁症,多久可以实现康复?其实如果因为你的心情心态不好,得了抑郁症,一定要根据医生的嘱托吃药,而且要出去走出去看一看外面的世界,放宽胸怀和别人亲沟通,这样在一年左右就会把自己的抑郁症而释放出来,身体就会恢复原样