是鸡生蛋还是蛋生鸡?

百度网友eadd633
  鸡生蛋!@!
  先有鸡后有蛋。
  请看以下:

  北京时间7月14日消息,据国外媒体报道,先有鸡还是先有蛋?这是一个经典且常被提起的问题,也是持续数百年的终极哲学与科学之谜。现在,借助先进的运算技术,英国科学家终于揭开这个谜团——答案是先有鸡后有蛋。

  研究人员发现,鸡蛋的构造取决于在母鸡卵巢中发现的一种蛋白,所以,鸡蛋只有在母鸡体内的时候才存在。这种蛋白称为ovocledidin-17(简称OC-17),是加速蛋壳发育的催化剂,而蛋壳是保护蛋黄与蛋白所不可或缺的因素,可以让鸡胚胎在里面充分发育。

  谢菲尔德大学和华威大学的科学家利用一台超级电脑“放大”鸡蛋形成过程。这台超级电脑名为“HECToR”,放在爱丁堡。结果表明,没有OC-17蛋白,鸡蛋的外表部分就无法结晶,形成蛋壳。这种蛋白将碳酸钙转换为构成蛋壳的方解石晶体。方解石晶体发现于许多骨骼和蛋壳内,但母鸡形成方解石晶体的速度比任何物种都快——每24小时生成6克蛋壳。

  谢菲尔德大学工程材料系的柯林-弗里曼博士说:“有人长期以来就怀疑先有蛋,但我们现在掌握的科学证据证明,其实是先有鸡。科学家在以前就发现了OC-17蛋白,它与鸡蛋形成有关,但在展开细致研究后,我们可以了解到OC-17蛋白其实还控制着鸡蛋形成过程。这是一个非常有趣的发现,各种鸟似乎都具有可从事相同工作的蛋白。”
青衫客啊
小弟的看法:先有鸡。鸡生蛋,蛋再浮出小鸡只是鸡的一种繁衍方式,这种繁衍方式是进化而来的,也许在进化之前鸡并非通过卵生方式繁衍后代,鸡也可能是由宇宙产生
时,当地球具备一定外在条件比如温度、水分等就出现了一些化学元素C、N、O2、P等等(具备了遗传物质DNA的组成元素),在一定条件下形成蛋白质,从而出现单细胞生
物,单细胞生物繁衍后代的方式可能是直接细胞分裂或者是其他然后慢慢进化到多细胞生物,生物体组织结构也在不断变化,变得更复杂,经过巨为漫长的时间后进化到鸡
这种复杂的生物体,繁衍方式也进化为卵生,
我们现在所说的鸡蛋里面已经具有了来自于母体的遗传信息,必需是通过鸡传递到蛋这样的顺序,不会在大自然环境下形成。我们也可以把盘古开天辟地后形成的鸡最原始细胞体称为“鸡蛋”,单跟我们现在所说的鸡蛋完全不是一回事。所以目前我们所说的的鸡蛋一定是鸡生的,不会是大自然形
成的。
小吖么1E
蛋生鸡

因为鸡属于鸟类,鸟类是有爬行动物恐龙进化为始祖鸟而来,所以可以说在从恐龙进化到鸟的那一刹那,是由一个恐龙生下来的蛋孵化出了一只鸟,也就是“蛋生鸟”,一只恐龙蛋而不是鸟蛋在先,孵出鸟了之后再生出的蛋只能叫鸟蛋。
同理鸟类中进化出鸡也是一个道理,先有了某种鸟,下了一个蛋,该蛋孵出了鸡,淡然是先有蛋才有鸡,之后才有鸡蛋。

这个问题中,人们陷入了一个数学误区,总以为“鸡生蛋还是蛋生鸡”这个问题中,两个“蛋”指的是同一个事物同一种蛋,但如果分开来看就会简单明了。鸟蛋孵化出了第一只鸡,鸡又生出了后续源源不断的鸡蛋,完整的说法应该是“先有蛋,后有鸡,再然后才有鸡蛋”
靳皎月林合

先有鸡还是先有蛋其实是一个进化或者变异的探讨问题,是一个新物种的产生问题。
无论先有鸡还是先有蛋,让我们来分析“第一只鸡”。根据达尔文的进化论,我们可以了解到,鸡的前身是鸟,是禽类,而禽类都是“卵生动物”,也就是说,这“第一只鸡”一定来源于某一只蛋。既然从这个蛋里出来的是“鸡”,那么这只蛋当然可以称之为“鸡蛋”。
当然,有人会说,这第一只“鸡蛋”怎么来的呢?难道不是“鸡”生的吗?
那么,让我们来分析一下,生下“第一个鸡蛋”的动物,一定是鸡吗?
不一定。生下“第一个鸡蛋”的动物是鸡的祖先这个肯定的,我们不妨称她为“鸡祖”。"鸡祖"和他的同伴一样,生了很多蛋(注意,不是鸡蛋),但是在某一次却生下来一直特殊的蛋,因为这是一个后来孵出我们称之为“第一只鸡”的蛋。当然,这就是“第一个鸡蛋”。
“鸡祖”生下第一个“鸡蛋”有其必然和偶然的因素。比如性在于在鸟到鸡的进化过程中,总会有一只“鸟”有机会生下第一个鸡蛋,偶然性在于,这只鸡蛋从某一个“鸟”的个体产生。这个偶然有很多因素,比如光线,声音,疾病等等。
也就是说,生下“第一个鸡蛋”的动物,并不能称之为鸡。
“先有蛋”的这种技术其实应用非常广泛,例如在植物遗传领域。中国农业大学的植物科技学院在研究新品种玉米的时候,在试验地里种下玉米(我们不妨称之为“普通玉米”),教授们在玉米长粟的阶段通过强光照射等一系列手段“刺激”玉米,那么这些“普通玉米”就会长出一些外表一样,不过用它播种之后会长出不同于“普通玉米”的“特殊玉米”来,然后教授们选择优良的品种作为一个新品种投入田间。那么在这个过程是实际上是先有“特殊玉米的种子”后才有“特殊玉米”的,而这个“特殊玉米的种子”却是从“普通玉米”中长出来的.
j908201015
老外发现的那个不过是个有功能的蛋白,跟先有鸡还是先有蛋没有1毛钱关系,连病毒里都有表达自己个性的功能蛋白,谁又能说得清病毒是先有的蛋白还是先有的核酸!
宇宙的自相似是普遍存在的现象,生命从简单到复杂的进化也是普遍承认的,这些道理只能说明,是先有的蛋。举些简单的例子:天地不就是被“蛋”里的盘古劈出来的嘛,猴哥不就是从石头蛋里蹦出来的嘛,生命不就是从单细胞(蛋就是一个卵细胞)到多细胞进化而来的嘛!