无钥匙进入离开车会自动锁车吗?

生活畅谈者

会。

一般情况无钥匙进入的车型在2-5米的范围内会识别智能钥匙,在靠近驾驶侧车门1-2米范围内才会解锁车门,而自动锁车的距离也差不多是这个范围,不同车型会有所差异,详情请查阅用户手册。

无钥匙进入系统还有另外一种形式是当驾驶者离开车辆有一段距离时,门锁会自动锁上并进入防盗状态,此时车辆通过示宽灯双闪、喇叭鸣笛、后视镜自动折叠等来提醒车主车辆已上锁。如果是有手机互联功能,可以通过相关APP来查看车辆的状态。

扩展资料:

注意事项:

在车辆匹配之前,需仔细了解车辆配置,确定新换的配件是否和原车配套。

无钥匙进入的原理是这样的,配备无钥匙进入的车辆,车内会有一个信号接收器,而车钥匙就相当于一个信号发射器,内部的芯片不断向外发射信息,但发射范围很小。而当车主携带钥匙靠近车辆时,车内的感应器会就接收到车钥匙发出的加密信号,当信号认证通过时,车主只需轻拉汽车的门把手,车门便可自动解锁。

参考资料来源:人民网-钥匙没电怎么办 无钥匙进入功能应急办法

参考资料来源:百度百科-汽车无钥匙系统