如何看待春节禁止燃放烟花爆竹?

我是一只皮皮鸭

禁放烟花爆竹非常好首先第一点,烟花爆竹容易引发火灾,引发安全事故,其次,烟花爆竹人将人炸伤,有很多小孩子眼睛炸瞎了,再者,烟花炮竹。还可以污染空气。
周蕊娜

我觉得这么做还是有很多好处的,首先,燃放爆竹环境污染,还有就是说安全方面,尤其是小孩子,很容易受到伤害,还容易引起火灾,所以禁止严放烟花爆竹呢,我觉得是一个可行的,而且必须要做的事情
姜哲Ab76F

春节期间禁止燃放烟花爆竹是一件很正常的事情,因为燃放烟花爆竹会制造更多的噪音。
匿名用户

你好,有利有弊吧。任何事情都有两面性,燃放烟花爆竹可以增加年味儿,同时也是对中国传统文化习俗的传承,也具有观赏价值。但是大量的燃放烟花爆竹也会对人们的生命财产造成威胁,而且产生的气体烟雾会危害环境。所以,我觉得可以指定一两处作为燃放烟花爆竹的地区统一管理,这样又能增加过年的喜庆,又能保护环境。
m303245283

禁止燃放是非常正确的,燃放烟花爆竹会加重空气污染,同时也有危险性,容易伤人或者引起火灾,所以现在春节都禁止燃放烟花爆竹。