发作性睡病是什么原因引起的,该怎么治疗?

百度网友89cf25c
医疗达人

你好,怎么说呢。首先回答你,发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍,临床上以不可抗拒的短期睡眠发作为特点,多于儿童或青年期起病。往往伴有猝倒发作、睡眠瘫痪、睡眠幻觉等其他症状,合称为发作性睡病四联症。主要表现为长期的警醒程度减退和发作性的不可抗拒的睡眠。
希望对你有帮助。
纯手打望采纳。
众里寻ta寻不到

1、遗传因素
发作性睡病和遗传因素有一定的联系。诱发此疾病出现的遗传因素主要有两类,一种是家庭遗传因素,还有一种是基因易感性,这两种遗传都会让患者的发病率增高,而且是非常难以进行针对性预防的。
2、功能性病变
若患者本身就存在功能性病变,那么患病的概率就会比普通人高好多倍。为了降低这种因素的诱发概率,患者需要在发现病变之后及时采取正确的应对措施,千万不要耽搁病症的最佳治疗时机。
3、外伤因素
当患者出现脑外伤的时候,松果体及其分泌褪黑素的功能就会失常,脑干缝际核5-羟色胺系统会对其他递质系统进行触发,并且还会伴有触发节律失调的反应,从而引起发作性睡病。
4、环境因素
根据临床发现,发作性睡病是存在一定的地域性的。通常在白种人身上比较多见,此类人群患病和当地的环境有很大的关系。为了降低这种因素的诱病概率,建议注意居住环境的具体状况,及时进行改善。