公交车的优点和特点?

和伦衣戊
公交车的优点和特点如下:
1. 价格低廉:公交车是最为普遍的大众运输工具,可以满足百姓和上班族的出行需求,价格低廉,为民众提供了实惠的交通选择。
2. 低碳环保:公交车的使用可以减少个人汽车的使用,从而减少了对环境的污染和资源的消耗,公交车是低碳环保的代表。
3. 载客量大:公交车的载客量较大,可以满足大量乘客的出行需求,同时为城市交通拥堵问题提供了一定的缓解作用。
4. 有固定线路:公交车在城市道路上循固定路线,有或者无固定班次时刻,承载旅客出行的机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置座位。
5. 车速慢:公交车的车速一般在20~30公里/小时,不会超过40公里/小时。
6. 空间大:公交车的空间相对较大,设有座位等,为乘客提供了更加舒适的出行体验。
7. 可以认识更多的人:在公交车上可以看到更多的人,可以认识更多的人,扩大社交圈。
8. 可以利用空余时间:在公交车上可以利用空余时间看看书、听听音乐等,使时间更加充分利用。
9. 可以观察沿途的风景:公交车可以观察到沿途的风景和城市动态,可以了解一个城市的动态和变化。
综上所述,公交车具有价格低廉、低碳环保、载客量大、有固定线路、车速慢、空间大、可以认识更多的人、可以利用空余时间、可以观察沿途的风景等特点,是城市出行的好选择。
786657767zz

公交车的优点和特点,公交车属于城市通勤交通工具,其主要优点是价格便宜,一般有公交专用路线,少有堵车情况的发生,对于普通人来说能节约生活成本,对环保和堵车情况也大有好处,但是公交车不像私家车一样方便,可以直达目的地
雷炎诺
公交车的优点是专线有固定的时间 能让人能更好的交通运输