腊肠怎么做好吃炒菜

牛一种态度

西兰花炒腊肠的做法

1、首先将西兰花用刀慢慢切小块,等全部切下来之后,就将它放入流水中清洗着,随后将它放入开水中进行焯烫,快速焯烫之后将之放入冷水中冷却随后沥干。

2、接着将腊肠放入白开水中进行清洗,将表面的灰尘尽数去除掉,再将之斜切片。

3、随后将大蒜的外皮去除了,切片。这时开始热锅,将大蒜放入锅中爆炒。

4、等有香味之后,将腊肠放入锅中爆炒。

5、当腊肠翻炒透明之后,加入适量的食盐、生抽、白糖进行翻炒,最后加入勾芡就可以盛出食用了。

西兰花的功效与作用

1、防癌抗癌:西兰花中的维生素C是非常丰富的,可以有效预防胃癌、乳腺癌等等的疾病。而且其中的胡萝卜素还能阻止细胞的癌变,抑制癌细胞地生长。

2、增强机体免疫力:西兰花富含抗坏血酸,这种物质可以增强肝脏的解毒能力,从而提高身体的免疫力。

3、减肥:西兰花所含的脂肪含量很低,所以有利于减肥。

4、促进生长:西兰花中钙物质可以促进骨骼健康生长,很适合孩子和老人食用。

5、增强血管韧性:西兰花中的维生素K,这种物质可以维护血管的韧性,所以西兰花还是血管的清洁剂。
上海大鼓餐饮管理有限公司
EHCOYE

西兰花炒香肠
食材:
香肠1根、西兰花1棵、色拉油、食盐适量、香油少许、淀粉适量。
做法:
1. 西兰花掰开后在水里冲洗干净。
2. 锅里放水,水开后放入花椰菜焯水一分钟左右。
3. 香肠切片备用。
4. 热锅冷油加入香肠,炒出香味。
5. 加入花椰菜,翻炒。
6. 加盐调味,勾薄芡。
7. 淋上香油就可以出锅了。
香肠小炒荷兰豆
主料:
香肠2根 荷兰豆300g
辅料:
蒜1颗 油1小匙
糖1小匙 鸡粉1小匙
小米椒2个
做法:
1. 备食材:香肠,荷兰豆,蒜切末,小米椒切圈2. 香肠煮熟,切片,耗时约40分钟
2. 香肠煮熟,切片,耗时约40分钟
3. 油热,入蒜末炒香
4. 入香肠翻炒
5. 入荷兰豆,加白糖,鸡粉调味
6. 起锅前加小米椒圈
7. 装盘动筷
8. 煮香肠的汤成了奶白色,于是煮了一颗生菜进去,调了点胡椒和鸡粉,就成了
小贴士
1.不放蒜可能会更好吃,姜也不要放
2.不用放盐,香肠本来会比较咸,香肠可以考虑和荷兰豆一起放,要不香肠炒一下就好,避免干柴
3.一点点糖可以增加荷兰豆的甜味,同时可以调和香肠的咸味
4.荷兰豆炒个3分钟就差不多了,太软就浪费了
香肠炒千页豆腐
主料:
千叶豆腐200g 香肠120g
青蒜50g
辅料:
油30ml 豆豉辣酱1汤勺
生姜3片 白糖5g
蒜片3瓣 生抽10ml
做法:
1. 准备所有食材
2. 把千页豆腐切片,青蒜洗净后把梗和叶分开切段
3. 准备蒜片,生姜片和豆豉辣酱
4. 热锅温油把豆腐逐片加入后用中火煎至两面金黄后捞起
5. 香肠用温水洗净后隔水蒸15分钟后取出切片
6. 留底油加入生姜片和蒜片爆香
7. 先把蒜根加入煸炒出香味
8. 再把香肠加入加入少许料酒
9. 煎好的豆腐回锅加入一勺豆豉辣椒酱和10生抽毫升后煸炒均匀
10. 加入少许开水后烧2分钟让豆腐入味后再把蒜叶加入,加入少许白糖提味后熄火