猪舌头用盐腌制方法

苦苦的挣扎9696

盐卤猪舌

原料:准备一斤猪舌、二十五克黄酒、十克姜块、十克葱结、五十克盐、两克大茴香、花椒、硝水各适量。

盐卤猪舌的做法:
1、先把备好的猪舌切去舌根,用盐擦匀,放盆内,洒适量硝水拌匀,腌1天左右,腌制的时间一般根据实际的季节来选择。
2、锅置火上,加清水烧开,投入腌过的猪舌,烫至舌面起白膜时捞出。用刀刮去白膜,(注意火候,过火与欠火白膜都不易除去),用清水冲洗干净。

3、锅内加黄酒、葱结、姜块、花椒、大茴香、盐和适量的水,上火烧,投入洗净的猪舌,开后撇去浮沫,再改用小火,烧约1小时,熄火连汤汁一起倒入盆中,或放在原锅内,冷却后捞出切片装盘,即可食用。

特点:盐卤猪舌看起来色泽微红,香气十足,可以作为下酒菜来食用,能够开胃,提升食欲,而且吃起来一点都不腻。
注意事项:要做出来的盐卤猪舌色香味俱全的话,选择的猪舌需要挑选优质新鲜的才行,如果发现猪舌的味道不对,颜色也不对,那么这种猪舌是不能用来烹调的。

盐卤猪舌绝对称得上是一道美味佳肴,特别是在大家一起聚会时,如果能来上一盘盐卤猪舌的话,是非常美妙的,可以作为下酒菜,也可以作为提升食欲的美食。如果大家也想吃这道猪舌的美食,那么不妨参考上文的方法自己制作。