猪舌怎么腌制好吃

公子思无邪

原料:猪舌500克,盐3克,酱油50克,葱段25克,姜片10克,蒜瓣10克,大料3克,花椒3
1、将猪舌洗净,投入开水锅煮10分钟左右,取出,用刀把舌上白皮(即舌苔)刮去。

2、将锅架在火上,加入盐、酱油、葱段、姜片、蒜瓣,放入大料、花椒(装入布袋扎好),烧开撇沫后烧约20分钟,烧出色、味,再把猪舌下入烧开,加盖,改用小火卤煮约30分钟,卤至猪舌软嫩入味,取出晾凉,切片装盘即可食用。
原料:猪舌1000克。

调料:食盐18克,白糖5克,八角4粒,花椒8粒,香叶4片,桂皮一块,干红辣椒3个,葱2颗,姜一块,酱油两小勺,鸡精适量。
1.将猪舌清洗干净,放在开水锅中预煮10分钟左右,捞出用刀将上面的舌苔刮干净,用刀在中间化一刀便于入味,再用清水冲洗干净。

2.锅内放开水加入食盐、白糖、葱、姜及香料包、干红辣椒、酱油等烧开后加入猪舌,煮40分钟后加入鸡精继续加热5分钟,关掉火闷制15分钟捞出晾透,切片后即可食用。

1.将猪舌洗净,投入开水锅煮几分钟,取出,用刀把舌上白皮(即舌苔)刮去。

2.用清水冲洗干净,然后切片。
3.锅内倒入廖排骨浓缩卤汁,姜葱蒜,放入猪舌头,大火烧开。
4.小火煮三十分钟左右,关火,闷至自然凉,取出即可食用。
用料:猪舌1条。
调料:食盐1大匙、醋1小匙、冰糖15克、姜10克、蒜6瓣、八角2颗、花椒10粒、桂皮1小段、料酒1大匙、生抽1.5大匙、老抽2大匙、大葱15克、香叶1片、陈皮2片、芝麻油1/2小匙、白糖1/2小匙、辣椒酱1大匙、水适量。
调料A:大葱约15克、生姜约10克、大蒜3至5瓣、八角2颗、桂皮1小段、花椒10余颗、香叶1片、陈皮2片、老抽2大匙、生抽1大匙、冰糖约15克、料酒1大匙、盐1大匙。

调料B:蒜茸适量、醋1小匙、生抽1小匙、芝麻油0.5小匙、白糖0.5小匙、辣椒酱1大匙。
2.将猪舌放入清水中,大火烧开,煮约5分钟。

3.煮至猪色表面的舌苔发白。
4.捞出用刀仔细刮洗干净,舌头表面那层白色的舌苔一定要全部刮净。
5.将调料1全部放进砂锅内,加入适量的水,烧开后煮约5分钟。
6.然后放入处理好的猪舌,卤煮约40分钟后关火,可让其在汤汁中再浸泡至晾凉会更加入味。
7.将调料2放入小碗中,再加入1大匙卤猪舌的汤,拌匀成调味汁。
8.晾凉后的猪舌捞出,切片装盘。
9.淋入调味汁即可。
别悦沅pO

调料:食盐18克,白糖5克,八角4粒,花椒8粒,香叶4片,桂皮一块,干红辣椒3个,葱2颗,姜一块,酱油两小勺,鸡精适量。
1.将猪舌清洗干净,放在开水锅中预煮10分钟左右,捞出用刀将上面的舌苔刮干净,用刀在中间化一刀便于入味,再用清水冲洗干净。

2.锅内放开水加入食盐、白糖、葱、姜及香料包、干红辣椒、酱油等烧开后加入猪舌,煮40分钟后加入鸡精继续加热5分钟,关掉火闷制15分钟捞出晾透,切片后即可食用。

1.将猪舌洗净,投入开水锅煮几分钟,取出,用刀把舌上白皮(即舌苔)刮去。

2.用清水冲洗干净,然后切片。
3.锅内倒入廖排骨浓缩卤汁,姜葱蒜,放入猪舌头,大火烧开。
4.小火煮三十分钟左右,关火,闷至自然凉,取出即可食用。
用料:猪舌1条。
调料:食盐1大匙、醋1小匙、冰糖15克、姜10克、蒜6瓣、八角2颗、花椒10粒、桂皮1小段、料酒1大匙、生抽1.5大匙、老抽2大匙、大葱15克、香叶1片、陈皮2片、芝麻油1/2小匙、白糖1/2小匙、辣椒酱1大匙、水适量。
调料A:大葱约15克、生姜约10克、大蒜3至5瓣、八角2颗、桂皮1小段、花椒10余颗、香叶1片、陈皮2片、老抽2大匙、生抽1大匙、冰糖约15克、料酒1大匙、盐1大匙。

调料B:蒜茸适量、醋1小匙、生抽1小匙、芝麻油0.5小匙、白糖0.5小匙、辣椒酱1大匙。
2.将猪舌放入清水中,大火烧开,煮约5分钟。

3.煮至猪色表面的舌苔发白。
4.捞出用刀仔细刮洗干净,舌头表面那层白色的舌苔一定要全部刮净。
5.将调料1全部放进砂锅内,加入适量的水,烧开后煮约5分钟。
6.然后放入处理好的猪舌,卤煮约40分钟后关火,可让其在汤汁中再浸泡至晾凉会更加入味。
7.将调料2放入小碗中,再加入1大匙卤猪舌的汤,拌匀成调味汁。
8.晾凉后的猪舌捞出,切片装盘。
9.淋入调味汁即可。
浔子堪赣40
猪舌
主料猪舌1个
辅料姜片3块 老抽0.5勺 酱油1勺 蚝油0.5勺 食用油适量
猪舌的做法
1.准备猪舌头一个,清洗干净,认真的清洗干净,因为一会不能再过水了
2.下入锅里煮开,能刮去舌头上的脏东西就好,不能煮太久,刮干净的猪舌不能再过水清洗
3.烫过水,和刮干净的舌头切薄片备用,姜片也备用
4.下入油,要想做好吃的美食少不了花生油,爆香放入姜片炒香
5.下入切薄片的舌头大火偏炒,炒到水份干就可以
6.中间可以撒少许水偏炒出汁
7.放入少许生抽,老抽,蚝油即可
厉迎彤00E
调料:食盐18克,白糖5克,八角4粒,花椒8粒,香叶4片,桂皮一块,干红辣椒3个,葱2颗,姜一块,酱油两小勺,鸡精适量。
1.将猪舌清洗干净,放在开水锅中预煮10分钟左右,捞出用刀将上面的舌苔刮干净,用刀在中间化一刀便于入味,再用清水冲洗干净。

2.锅内放开水加入食盐、白糖、葱、姜及香料包、干红辣椒、酱油等烧开后加入猪舌,煮40分钟后加入鸡精继续加热5分钟,关掉火闷制15分钟捞出晾透,切片后即可食用。

1.将猪舌洗净,投入开水锅煮几分钟,取出,用刀把舌上白皮(即舌苔)刮去。

2.用清水冲洗干净,然后切片。
3.锅内倒入廖排骨浓缩卤汁,姜葱蒜,放入猪舌头,大火烧开。
4.小火煮三十分钟左右,关火,闷至自然凉,取出即可食用。
用料:猪舌1条。
调料:食盐1大匙、醋1小匙、冰糖15克、姜10克、蒜6瓣、八角2颗、花椒10粒、桂皮1小段、料酒1大匙、生抽1.5大匙、老抽2大匙、大葱15克、香叶1片、陈皮2片、芝麻油1/2小匙、白糖1/2小匙、辣椒酱1大匙、水适量。
调料A:大葱约15克、生姜约10克、大蒜3至5瓣、八角2颗、桂皮1小段、花椒10余颗、香叶1片、陈皮2片、老抽2大匙、生抽1大匙、冰糖约15克、料酒1大匙、盐1大匙。

调料B:蒜茸适量、醋1小匙、生抽1小匙、芝麻油0.5小匙、白糖0.5小匙、辣椒酱1大匙。
2.将猪舌放入清水中,大火烧开,煮约5分钟。

3.煮至猪色表面的舌苔发白。
4.捞出用刀仔细刮洗干净,舌头表面那层白色的舌苔一定要全部刮净。
5.将调料1全部放进砂锅内,加入适量的水,烧开后煮约5分钟。
6.然后放入处理好的猪舌,卤煮约40分钟后关火,可让其在汤汁中再浸泡至晾凉会更加入味。
7.将调料2放入小碗中,再加入1大匙卤猪舌的汤,拌匀成调味汁。