几道高一生物题

判断正误线粒体普遍存在于一切生物生物的体内()生长和代谢活动旺盛的细胞线粒体数量多()碳是生命的核心元素是因为碳在生物体内含量较多()需要原因,只写答案的就免了吧... 判断正误
线粒体普遍存在于一切生物生物的体内( )
生长和代谢活动旺盛的细胞线粒体数量多( )
碳是生命的核心元素是因为碳在生物体内含量较多( )

需要原因,只写答案的就免了吧
bie201314
1 线粒体的主要功能是呼吸作用,为生命提供能量;
但是并不是所有的生物体内都有线粒体,一切原核生物(如细菌),病毒以及进行无氧呼吸的生物都不含有线粒体。
没有线粒体的生物的能量产生是在细胞膜上的,如细菌的细胞膜上含有与有氧呼吸相关的酶类,能量(ATP)就是在这里产生的!
2 对
3 碳在细胞干重状态下含量最多 但在鲜重状态下是氧含量最多
碳元素是组成生物体的最基本元素,这是因为碳元素在生物体中构成有机物的基本骨架
rl0009

1.错误——是存在于大多数真核生物(包括植物、动物、真菌和原生生物)细胞中的细胞器
2.正确——细胞必须有能量的供给才会有活性,线粒体就是细胞中制造能量的器官
3.错误——碳原子在组成生物大分子(多糖、蛋白质、核酸等)中的重要作用
jenny11040513
线粒体普遍存在于生物体内,但不是一切生物体内都有的,比如说原核生物就没有,所以不对;
第二个对的,线粒体的功能是提供能量,生长和代谢旺盛的场所需要的能量多,所以线粒体相对来说多一点,这体现了生物体结构和功能的统一性;
碳是生物体最基本的元素,但含量最多的元素是氧元素,所以第三个也错的。
凡人_智慧
1错。原核生物除了核糖体外。就木有其它细胞器了
2可以算对吧。。但是如果考虑了细菌什么的就错了。。这么问一般觉得不用考虑的说。。
3错不是。。碳是生命的核心元素,因为碳具有四价结构。可以形成很多的化合物
连中玖元
错——因为病毒中没有
对——因为线粒体是细胞产能场所,生长和代谢需要能量
错——因为碳是构成生物大分子的基础