几道高一生物题

判断正误线粒体普遍存在于一切生物生物的体内()生长和代谢活动旺盛的细胞线粒体数量多()碳是生命的核心元素是因为碳在生物体内含量较多()需要原因,只写答案的就免了吧... 判断正误
线粒体普遍存在于一切生物生物的体内( )
生长和代谢活动旺盛的细胞线粒体数量多( )
碳是生命的核心元素是因为碳在生物体内含量较多( )

需要原因,只写答案的就免了吧
水歌唱
线粒体普遍存在于一切生物生物的体内( 错 )
解析:
比如病毒,连细胞结构都没有,更不可能有线粒体了;
比如所有的原核生物,只有一种细胞器--核糖体,不可能有线粒体等等。
---------------------------------------------------------------------------------------------
生长和代谢活动旺盛的细胞线粒体数量多( 对 )
解析:
线粒体是进行有氧呼吸的主要场所。是为生命活动提供能量的细胞器,被称为细胞的“动力车间”。所以生长和代谢活动旺盛的细胞线粒体数量多。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
碳是生命的核心元素是因为碳在生物体内含量较多( 错 )
解析:
碳元素虽然在细胞内含量较多,但这不是它称为“生命元素”的理由,而是因为“生物大分子都是以碳链为骨架的”。
wlmxef
错!病毒只有它的遗传物质加那蛋白质壳!
对滴~代谢旺盛 消耗的能量多~线粒体就多~
错!碳是有机物的基本支架~ 如果光算含量的话 鲜重 水算最多的!为什么他不是核心!而且氧含量也挺多的 也不是核心元素!
贾宝狱
1.错蛔虫及原核生物和病毒均没有
2.对生长代谢需要能量,而线粒体便是提供能量的细胞器
3.错细胞鲜质中O最多,碳是核心元素是因为每一个单体都以若干个相连的碳原子构成的碳链为骨架,有许多单体连接成多聚体。人教高一必修一P33第12行............
zrssz
错对对
原核生物
组成有机物的基本元素
超笑能等柔棒1I
1.不正确 线粒体是细胞进行有氧呼吸的主要场所,普遍存在于植物细胞和动物细胞中。不是一切生物体。
2.正确 细胞生命活动所需能量,大约95%来自于线粒体。例如运动员肌细胞线粒体数量比缺乏锻炼的人的多;体外培养细胞时,新生细胞比衰老细胞或病变细胞的线粒体多。
3.不正确 C是核心元素的原因是,生物体内每一个单体都以若干个相连的碳原子构成基本的骨架(碳链),由许多单体连接成多聚体。而不是数量多,如果说数量的话,H和O也很多,所以是不正确的。
lqtjj
1。错
2。对
3。错