鳌虾能长多大?

无雅诗hx

我们以南极山海鳌虾为例,一只普通的南极深海螯虾长约13-18cm,重约100g。

和其他的虾一样,南极深海螯虾也喜欢待在有许多沉积物的地方,它们生活的水域在140-640米左右,平时喜欢藏在洞穴里。一般来说它们可以活15年左右,在3-4岁的时候达到性成熟,海螯虾虽然活的比较久,但繁殖力很低,性成熟后的雌虾每次产下的卵非常有限,虾卵的直径有2.5毫米,呈蓝颜色。慢慢的它们的腹肢发育完全,然后蜕皮成型。

南极深海螯虾中的虾青素含量是普通虾含量的9倍,而且还含有Omega-3不饱和脂肪酸和多种维生素及氨基酸,在口感和营养上,南极海螯虾要远胜于小龙虾。

南极深海螯虾的颜色清新,晶莹剔透,最常见的吃法就是刺身了,虾体晶莹,肌理匀密,搭配柠檬,清爽无负担,不添加任何佐料,最能体现出其本身固有的鲜美和风味。

南极深海螯虾(Metanephrops challengeri),俗称新西兰小龙虾,主要分布在新西兰周边海域,身体细长,一只普通的南极深海螯虾长约13-18cm,重约100g。两只螯非常的修长,它们和加拿大龙虾一样,都属于带螯龙虾,就是有两只大钳子。