高中生不想学习,光想玩手机怎么办?

大教育讲堂

高中生不想学习,光想玩手机怎么办?

首先,这个问题是个老生常谈的问题了,由于科技的快速发展,手机更新换代的越来远快,当然,手机的价格也越来越被普通大众所接受,因此,即使是初中生都可以拥有自己的手机了,这也导致了一个问题,如果沉迷手机,必然会导致学习成绩下降,那么我们应该如何解决这种情况呢?

建立目标,逐步完成

高中生每天都有许多作业,如果沉迷手机必然会导致作业完不成,所以这里需要高中生建立目标,比如一个小目标,先完成什么作业,后完成什么作业,每完成一项可以给自己一个奖励,完成了所有作业,可以让自己放松一下,给自己10分钟看看手机,慢慢的缩短时间。

学习期间,手机关机

这个方法是强制的方法,当热也是最好用的方法,可以将手机远离自己,关机或者定上定时开关机的设置,当然这种也是靠自制力的,可以找好朋友互相监督,也可以让家长保管自己的手机,然后就专心投入学习中去。

远离舒适环境,去图书馆或者教室

这一个方法是通过周围环境来解决,如果你去图书馆,会发现大部分人都在认真的学习,如果你这时候在玩手机的话,你也会非常的不好意思,所以你也会投入学习中去,当然,因为是高中生,如果住校的话,就不要违反学校的规定,偷偷带手机了,如果是走读生,尤其是晚上,自己一个屋睡觉,一定要远离手机,避免由于刷手机,熬夜,导致第二天精力不足。

总之,要想完全戒除手机,很多时候还是靠自己,靠自己的自制力,希望各位都能控制住自己想玩手机的欲望,在高中阶段好好学习。

乐乐教育小课堂

学得太累了,就应该放松一下,所以应该给孩子休息两到三天,然后就把他们的手机给收起来,让他们学习,等到高考之后再玩。
浩海永宁0f0
可以让老师把手机没收了,放假的时候再把手机给他,这样就可以让他学习了。
鱼与鱼塘77
我觉得这时候你可以让他去体验生活,这样他才知道学习的好处。