羊脂白玉和白玉有什么区别?

清都山水郎qd

羊脂白玉和白玉的区别:

1、成分不同:白玉和羊脂白玉的成分都为透闪石,但就因为透闪石含量的不同导致了玉质的不同。羊脂玉的透闪石高达99%,而白玉的透闪石略低,故质地不及羊脂玉的纯净。

2、颜色不同:白玉和羊脂白玉的颜色都为白色,而羊脂白玉的白色并不是纯如白,有点泛着米黄色,在灯光下白色如凝脂,透着粉白色。白玉的白度不及羊脂白玉,油润度也不及羊脂白玉的好。

3、水头不同:水头指的是玉的透明度,白玉的为半透明,而羊脂白玉透过阳光,透明度比白玉的好。

在庄溪洞捉小精灵的孙策

和田羊脂白玉与白玉之间的成分同为透闪石,透闪石含量的高低决定了玉石的质地,在羊脂玉中白玉中,透闪石的含量高达99%以上,而白玉的透闪石含量却比羊脂白玉略低了一筹,这就使得白玉的质地稍逊羊脂白玉一些。和田玉白玉与羊脂玉的颜色虽然都是白色,但是羊脂玉的白色并非是纯白色,它是呈泛米黄色。在灯光的照射下具有凝脂感觉,就像是透着粉白色一样,和田白玉的白度不及羊脂玉,光润度也不及羊脂玉好。
匿名用户
和田玉有着悠远的文化历史,自古以来就受到帝王将相、文人墨客的青睐,尤其是羊脂白玉,可以说是玉中极品,非常珍贵。市场上很多和田玉产品都被冠以羊脂白玉的美称,但实际上,从成色到质地,能达标的并不多。如何区别羊脂白玉和普通白玉?
  和田白玉即为白玉,也就是软玉,由于这种软玉主要产于新疆和田等地,因此常被称为和田白玉,凭借质地十分细腻和纯白无暇,而成为软玉中最为珍贵的玉石品种。
  羊脂白玉也就是羊脂玉,其质地细腻滋润,油脂较好的优质白玉,主要含透闪石,也有微量的其他矿物质,其颜色较白或呈脂白色,也可泛淡青色、乳黄色。
  羊脂白玉是带着油脂光泽的纯白,在烛光之下的光晕是柔和而微微泛黄的,如同凝脂一般。对着太阳光去看,边缘处有粉粉的雾状感。而普通的高档白玉,有的色泽十分洁白,但一没有粉雾感,二是油性不够、润泽度不强,价值仍不如没有那么白的羊脂白玉。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

1、白玉和羊脂玉的区别就像是木材和家具的区别,家具取材于木材、属于木材的一种,但单独的木材又不能称为家具。

2、羊脂玉是白玉中一种质量非常优异的玉,以颜色呈现羊脂般的白色而命名,质地细腻又有水润感,长期佩戴会有良好的油脂性。在白玉中是产量很少的,因此十分珍贵,价格相对比其它玉也是比较高的。
若凝丹rD
准确的说,羊脂白玉是白玉的一种,是和田白玉中最好品质的玉。其根本区别所在就是玉的品质不同。