这个句子怎么分析语法成分?

thewholeearthisthesepulcherbofillustriousmen.... the whole earth is the sepulcherbof illustrious men. 展开
唐娜杨

简单句,主系表结构。句子成分如下:
1. The whole earth主语,其中whole形容作定语。
2. is是谓语,系动词。
3. the sepulcher of illustrious men是表语,其中of illustrious men是介词短语作the sepulcher的定语。
4. 句子大概意思是,整个地球都是那些名人的埋身之地(或许是,地球处处埋葬着名人)。
youjint
这句理一下:
The whole earth is the sepulcher of illustrious men.整个地球是杰出人物的坟墓。
是一个主系表结构:
主语部分是The whole earth,形容词whole作定语,修饰主语earth.
is是连系动词,作谓语动词。
表语部分是the sepulcher of illustrious men。介词短语of illustrious men作后置定语修饰表语sepulcher。