电影夺冠当中你觉得哪个角色演的最好?

家居买买菌

小编觉得《夺冠》中陈忠和这个角色演的最好,无论是青年陈忠和,还是中年陈忠和两个演员拿捏的都非常的。在看到彭昱畅演陈忠和这个角色的时候,小编觉得特别的感动。他把这个角色完美的搭配在一起,他和黄渤两个人演绎的是不一样的陈忠和,但是这两个角色却让人觉得很精彩。年轻时候的陈忠和在女排中陪练,即使环境艰苦,但是他却没有放弃。

共情能力

他用自己的共情能力让女排的成员们看到了他的付出,而彭昱畅也用自己共情的表演,打动到了观众。即使在一群实力派演员中,他的表演也毫不逊色。在80年代女排到领先优势非常的明显,但是那个时候国家队的训练条件特别的艰苦。彭昱畅饰演的是陪练,为了能够将对手的打法钻研的透彻,他对着录像一次又一次的分析。一次又一次的看动作,在记录了技术的要领时,他的笔记本上密密麻麻记录了一个本子,最后研究出了对方的动作。

训练动作

戏里面的角色刻苦钻研,戏外的彭昱畅严谨而又认真。为了能够接近排球运动员的形象,他将自己全身涂黑,然后进行肌肉以及体能的锻炼。在开拍前的半个月他就开始了排球的训练,无论是打球还是训练的动作,全部都是自己上在拍摄。在做鱼跃这个高难度的动作时,他为了能够将这个专业的动作做到完美,一次又一次的扑倒在地。结束之后还要求导演能够再多拍一条,因为他坚持自己还可以做得更好,所以这份努力才没有白费。

角色的爆发力

大家在观看影片的时候被彭昱畅的韧劲所打动,可以看到青年时候的陈忠和,让大家觉得爆发力非常的强。而中年时候的陈忠和是由黄渤饰演的,沉稳而又大气,仿佛在历经的岁月之后,他所展现出来的那些情绪都是小意思。