早期癌症可以治愈吗?

星碎痕泪雨

恶性肿瘤是人最主要的死亡原因,对于肿瘤来说,早期发现早期治疗非常重要,至于有些癌症,通过早期进行治疗,治愈率的效果非常好,癌症一旦到了中晚期,治疗的效果往往不能尽人意,下面我们来了解一下,七种早期癌症的治愈率最高。

  1、 恶性淋巴瘤,通过医学研究发现,大约有一半的早期恶性淋巴瘤能够治愈,也有说恶心,淋巴瘤并不是完全不能治疗的,尤其是近年来靶向治疗药物的问世。
  2、 大肠癌,大肠癌通过早期治疗,约80%能够治愈,大肠癌的患病和饮食习惯,心理情绪有着重要的关系,早期发现,早期治疗完全可以治愈。
  3、 肺癌,肺癌是常见的一种恶性肿瘤,随着医学进步,医疗检查技术的更加先进,能够早期诊断肺癌,是肺癌患者的存活率大大增加。
  4、 宫颈癌是最容易被治愈的癌症,如果在早期发现它的治愈率非常高,可以达到百分之百,而且目前宫颈癌已经研发出了疫苗。
  5、 乳腺癌,乳腺癌如果能够早期发现通过个性化的治疗,也是治愈率非常高的肿瘤。
  6、 皮肤癌,近些年来,我国皮肤癌的发病率是比较高,早期发现,早期治疗非常有利于患者痊愈。
  7、 胃癌,我国胃癌的发病率非常高,这是一种完全能够治愈的肿瘤,只要及时的发现及时治疗。
  很多癌症如果通过早期治疗,完全能够得到良好的治疗效果,使患者能够治疗痊愈,但是很多患者在早期往往出现耽误治疗,这和患者平时不注意身体调养以及定期体检有着重要的关系,为了加强肿瘤的预防,一定要做好定期体检的工作。
百度网友0dcfe10
医疗达人

癌症是一种恶性肿瘤,一般是很难将其治愈的,但如果是早期癌症,经过积极的治疗,一般预后比较好,5年以上的生存率比较高,可以达到十年的生存率,如果是恶性程度比较低的肿瘤,经过积极的治疗,发展比较慢,可以活的时间更长,一般是很难达到根治的目的,因此如果确定是早期癌症的情况,就需要积极的配合医生治疗,通过治疗可以延长生存的时间。
ASD陈殿富
本问题由庆云普康签约专家哈尔滨医科大学附属第二医院副主任医师邓丽丽医生为您解答。一部分早期癌症的病人通过积极有效的治疗是可以获得治愈的。很多癌症在早期的阶段比如早期的肺小细胞肺癌早期肺癌早期大肠癌都可以进行根治性手术切除。而在手术切除之后还可以根据术后病理回报的结果选择进行术后的辅助治疗。通过根治性手术,切除与术后辅助治疗的综合应用,可以进一步提高病人治愈的机会,延长病人的生存期。所以说。癌症要想获得临床的治愈。最重要的就是能够早发现早诊断和早治疗。而要早期发现和诊断癌症最重要的就是需要定期的体检。
凌之冰岚
早期的宫颈癌、原位癌、乳腺的原位癌、甲状腺癌都能够长期生存治愈,有的病人基本一辈子不犯。鼻咽癌早期也有根治希望,基本上10年、20年、30年都没有复发。

早期的癌症比如淋巴瘤、霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤一期和二期的病人都能够长期生存,长期生存到30年以上的病人还是很多的。早期的肠癌也能够长期生存,手术切除肠病灶,基本不会影响正常的生存,一期的病人基本是痊愈。早期的病变,要及早发现,及早治疗,治愈的希望都很大。
落雨看卿

癌症是一种恶性肿瘤,一般是很难将其治愈的,但如果是早期癌症,经过积极的治疗,一般预后比较好,5年以上的生存率比较高,可以达到十年的生存率,如果是恶性程度比较低的肿瘤,经过积极的治疗,发展比较慢,可以活的时间更长,一般是很难达到根治的目的,因此如果确定是早期癌症的情况,就需要积极的配合医生治疗,通过治疗可以延长生存的时间。