扁鱼怎样红烧才好吃

不慌不忙的说道

武昌鱼:1条;
姜:1块; 蒜:2个; 生抽:适当; 老陈醋:适当; 江米酒:适当; 米酒:适当; 食用盐:适当; 鸡精:少量; 食用油:适当;
刮鱼鳞,去鱼腮,去内脏器官,清理干净,随后在鱼身上间距划刀,它是以便好进味,由于鱼背肉厚,不划刀无法进味
提前准备调料:姜片一块,独生子蒜头一至二个,葱若干根,新鲜青辣椒、小辣椒各一个(喜辣者可以多放些),李锦记特晒生抽,镇江陈醋,米酒、酒酿,这几种是不可或缺的,也是最重要的,食用油,盐,鸡精
火,低火略大点。等锅烧干,用姜片擦底锅,那样鱼不容易黏锅,这一点特别是在关键。随后到油,剩余油比一切正常做菜的量稍多一些就可以了,自然多一些也可以
油烧至六、七成热时,拎起鱼身迅速放入锅中,待1~2分钟翻盘煎另一面。翻的姿势还要快速,切勿不断地翻鱼身。等二面都煎出橙黄色后起锅备用
用煎鱼剩余的油,倒进姜片,蒜头(用花刀敲碎)及朝天椒爆锅。不喜欢吃辣者可在爆锅时放些盐,那样就不容易辣辣的
调料爆锅出香气后放水,然后倒进一汤匙米酒,一至二汤勺生抽(视状况而定),一小汤勺醋(别小瞧这一点醋,它但是用于去腥臭味的哦),盐,咸度自定。用中火烤,另外用铲不断将锅中的汁淋浇在鱼上。将鱼翻盘,反复浇汁。那样味儿会所有入鱼里
等汤收得类似时,加稍稍鸡精,洒上葱段,喷完带清甜味的酒酿(用酒酿替代糖)起锅摆盘。这一酒酿是最终一道程序流程,它但是至关紧要的哦,能够对饮的香清甜味和鱼的鲜香一起吊出去。那样色、香、味应有尽有了
上海大鼓餐饮管理有限公司