腊肠怎么做好吃?

川蜀农事
农业达人

腊肠炒年糕

食材准备

年糕1小碗,腊肠1根,蒜苗50克,食用油,鲜味酱油,生抽,胡椒粉,细砂糖。

方法步骤

1.年糕切片,腊肠蒸熟后切成薄片,蒜苗切成段。

2.锅烧热后,先放入蒜苗的蒜白部分炒香。倒入年糕,炒散开。

3.调入适量鲜味酱油和生抽炒匀,视情况加入少许水翻炒均匀。

4.加入腊肠和剩余的大蒜炒匀,调入适量细砂糖和胡椒粉起锅。

小贴士

1.腊肠和鲜味酱油已经有足够的咸味,所以不需要另外加盐。当然,如果家人的口味偏重,可以酌量加少许盐或者辣椒。

2.腊肠需要提前蒸熟再烹饪,因为炒制的时间比较短,如果是生腊肠不容易炒熟。

腊肠炒饭

食材准备

冷米饭185克,蛋液10克,腊肠85克,葱花少许。盐2克,鸡粉少许,食用油适量。

方法步骤

1.将蛋液装碗,加盐调匀。

2.锅中注入清水烧开,放入腊肠,汆去多余的盐分,捞出,沥干水分,放凉后切成小块。

3.用油起锅,倒入调好的蛋液,炒匀关火,盛出备用。

4.另起油锅烧热,倒入腊肠,炒出香味,放入冷米饭炒散,倒入鸡蛋炒匀,加盐、鸡粉,撒上葱花炒匀,关火后盛出即可。

蒸腊肠做法

食材准备

四川腊肠300克,小米椒50克,豆豉20克,干辣椒段10克,姜末5克,美极鲜辣汁20克,酱油5克,糖5克,小葱花2克,色拉油适量。

方法步骤

1.腊肠洗净,切成斜片;小米椒洗净切末。

2.炒锅加底油烧热,下入豆豉、干辣椒段、姜末、小米椒炒匀,加美极鲜辣汁、酱油、糖炒匀出锅。

3.将腊肠放入碗内,加炒好的调料拌匀,入锅蒸10分钟出锅,撒小葱花即可。

腊肠蒸滑鸡

食材准备

鸡块450克,水发木耳70克,水发黄花莱70克,江西腊肠90克,芝麻酱25克,姜片、红枣各少许,盐3克,鸡粉2克,生抽4毫升,老抽3毫升,料酒4毫升,蚝油5毫升,胡椒粉少许,食用油适量。

方法步骤

1.将江西腊肠切片。

2.取碗,放入江西腊肠、鸡块、木耳、黄花菜、姜片、红枣。

3.加芝麻酱、生抽、老抽、料酒、盐、鸡粉、蚝油、胡椒粉拌匀。

4.把食材装入碗中,放入蒸锅,大火蒸30分钟,取出即可。

q喜气洋洋p

腊肠,也叫香肠,相信是大部分人都爱吃的一直美食。每个省市的人口味不同,做出来的腊肠口味也不同,麻辣味的腊肠,甜口的腊肠。不管是哪里的腊肠,都有着它们独特的风味,都是非常好吃的。

有不少人可能是第一次做腊肠,有的时候操作没注意,就会出现做出来的腊肠外皮发白,口味变酸对的现象。所以今天就来跟大家说说做腊肠的时候,有哪些点需要注意的,保证你做出来的腊肠颜色红亮,不发白不变酸。

第一点:做腊肠的肉需要提前温水清洗

记得小时候看爷爷奶奶做腊肉腊肠的时候,做腊肉的猪肉都是不洗的,而做腊肠的肉却是要用温度比较高的水清洗的。那时候还很奇怪为啥做法不一样,奶奶就跟我说,腊肉因为还要用大量的盐腌制,所以不洗,而腊肠为了保证干净还是要清洗一下,然后等水分完全晾干就行。但是这里要注意的是,洗肉的水一定要是温水,如果用冷水洗的话,不仅冻手,还是因为是生水而让腊肠发酵,到晾干的时候就会变白发酸。

第二点:用高浓度的白酒杀菌

这一点相信做腊肠的人都知道,白酒不仅可以杀菌,还能最大限度地激发腊肠的香味。这里的白酒可以选择浓度比较高的酒。另外很多人在做香肠的时候喜欢加入一些生姜和大蒜去腥,其实这也是没必要的,腊肠本来就不用去腥,而且加入之后可能还会让它们在肠衣开面发酵,导致腊肠发酸变白。

第三点:保持通风

做这种腊制品的时候,最重要的一点就是要保持放置环境的通风,不然腊肠就会变质。而且最好是选择阴干,直接暴晒的会让腊肠的油脂流失,后面吃起来就口感发硬发涩,丧失了它本来的风味。另外还有一个小技巧,大家在灌香肠的时候,可以在肠衣上戳几个洞,这样可以防止产生气泡。

以上就是做腊肠的时候需要注意的点啦,希望能大家看了之后能有帮助,大家都能做出香喷喷的腊肠!

0泽国A网盘0
美食小当家

用料

腊肠2    根

鸡蛋    4个

西兰花    50克

葱    10克

油    1勺

盐    2匙

味精    0.2匙

腊肠炒鸡蛋的做法

  • 准备原材料鸡蛋、西兰花、腊肠(葱忘记拍照片了)

    请点击输入图片描述

  • 鸡蛋打散少添加少许清水搅匀这样鸡蛋炒出来口感更佳

    请点击输入图片描述

  • 腊肠斜刀切片

    请点击输入图片描述

  • 焯好水的西兰花立即放入冷水中过凉沥干水份切成小块

    请点击输入图片描述

  • 葱切成粒备用

    请点击输入图片描述

  • 将西兰花好葱放入蛋液中同时放入盐和味精搅拌均匀入味

    请点击输入图片描述

  • 锅中倒入底油加热再倒入蛋液中火煎起来

    请点击输入图片描述

  • 鸡蛋微微定型后轻微翻炒均匀

    请点击输入图片描述

  • 放入腊肠大火快速翻炒

    请点击输入图片描述

  • 鸡蛋完全熟透即可出锅享用

    请点击输入图片描述

  • 营养丰富的腊肠炒鸡蛋装入盘中就大功告成了

    请点击输入图片描述

  • 搭配一碗粥和小麻花一起吃好开心

    请点击输入图片描述

  • 腊肠和鸡蛋一起入口香浓四溢回味无穷

    请点击输入图片描述

  • 这道美味里添加了西兰花不但营养丰富还有清新的口感

    请点击输入图片描述

  • 营养丰富搭配健康饮食是对家人最好的爱

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    腊肠不加淀粉,可贮存很久,熟制后食用,风味鲜美,醇厚浓郁,回味绵长,越嚼越香,远胜于其他国家的灌肠制品。腊肠可开胃助食,增进食欲!

dss20132013
原味直接蒸、煮

  1、取出二叔腊肠,用温水加面粉洗净。如果腊肠较干,可以提前用温水泡半小时更易清洗。

  2、腊肠洗净后加水蒸、煮20分钟即可。如果保存时间较久或者购买后继续风干的,最好水煮。

  3、煮好后的腊肠晾凉,斜着切片装盘。注意:一定要晾凉;直接出锅切片易不成形。

二叔腊肠炒

  二叔腊肠洗净水煮切片后,可与蒜苗、青椒、包菜、荷兰豆等蔬菜煎炒。

二叔腊肠与饭

  二叔腊肠可与鸡蛋、香菇、青菜等做成炒饭、焖饭,味道也是极好的。当然也可做较复杂的腊肠煲仔饭。

二叔腊肠创意料理

  虽然腊肠属于实打实的中式传统食材,但与西式料理相结合,也会出现奇妙的化学反应,比如腊肠披萨、南瓜腊肠意面等。
且爱且谅
1、最简单的是切成片,斜起切,放在碗里蒸就可以了。味道很好的;
2、可以炒着吃,和折耳根(鱼腥草),用干辣椒炒;
3、也可以和其时令蔬菜炒;
4、另一种方法,烧烤,直接烤来吃,非常美味。