文科生的学习方法

表弟发短信问我,4年了,早忘光,还请各位啦,要分别说哦,语文,数学,英语,政治历史地理... 表弟发短信问我,4年了,早忘光,还请各位啦,
要分别说哦,语文,数学,英语,政治历史地理
南有地原广种田S
1.语文:重在积淀,快高考的话重点背课文,各种类型的作文,考试有闪光点分就高了。
2.数学:文科生,成也数学,败也数学,我个人数学不太好,但经过一年玩命学也上了130.所以数学 要多下功夫。 要多做题,一定要多做,少做但精做其实不太好,数学就是多做。数学不好的话怎么每天也得用3个小时自习时间来学。
3.英语:英语重在语感,重在单词,重在理解。真正的语法题没几道,单选1个1分,顶多一份卷子有15分的语法。所以多倍单词,认真理解。(说道理解,完型和阅读时不一样的。完型要适当有自己的思维猜想,从自己的角度都去看。阅读必须尊重文章,有时候他文章观点是片面的,你不能看到选项里有更符合常理的就自作主张去选。)
4.文综:文综选择题是大头,一道4分,答题答一堆才4分不到。35道题你错上10到。人家错上5到。20分的差距就有了。另外要做往年的高考题,触类旁通嘛。
最后祝愿他金榜题名
百度网友b646ab7
主要是要理解吧,没事就多看看书
·一念知悉
预习基础,辨清概念,仔细审题,认真答题,及时小结,寻找错因。
Becky12594
理解,背
缪炜炜