每个人的择偶标准不一样,你是怎么选择的呢?

爆更体坛

去云台山参加一个活动,有个实用心理学导师。在晚上的休息时间,我们三个人参观了周围的地区。参观的时候老师突然问我:“你想找一个什么样的老婆!”我说:“我要求不高,性格温和,孝顺父母,说话也不错!”老师指着我说:“我旁边的女人怎么办?”我说:“不,看他们放荡不羁的行为不适合我。”老师说:“你怎么知道,如果他们外表不那么温柔,就一定不温柔,对父母不尊重?”所以标准不能决定结果,个人感受会影响最终选择。"

在感情中,标准往往只是标准,并不一定决定最终的结果。真的是“听一个高人的话比读十年书好!”回想起来,我们在现实生活中不也是这样吗?

明明我们给自己定了一系列的择偶标准,但往往我们喜欢的人并不能完全符合我们自己的标准,最后我们选择了那个t a。

有时候,标准真的不是我们选择对象的依据。标准更像是我们担心选错或者不想和一个人在一起的屏障!

当我们迫不及待地想和一个人在一起的时候,我们所谓的择偶标准就会被个人感情埋没。

有句话说:“真理打不过传统,事实打不过共识。”感情里不也是这样吗?“想象自己打不过现实,标准打不过感情。”

以貌取人是一种对感情的不尊重。也许我们真的看到了某人的轻率,但这并不意味着助教不够善良。也许助教只是在某些方面表现不好。没有人是完美的,每个人都有TA的缺点,但不能因为TA的某个不足就完全否定一个人。感情也是如此。也许有人不能完全符合我们的择偶标准,但我们最终还是选择了TA。

因为TA让我们觉得被关心,因为TA让我们觉得被欣赏,因为TA让我们觉得被关心。所以,是感觉战胜了标准,而不是标准带来了感觉。

从大的角度来说,以貌取人或者以貌取人换取高品质生活环境的人,最终都会因为外表而失去所获得的一切。

而那些用自己的力量赢得更好生活的人反而活得越来越有价值。

从感情的角度来说,以貌取人是一种对感情的不尊重。没有人规定长得丑的男女就没有幸福的权利,也没有人规定长得帅的男女就一定会得到幸福的青睐。

在生活中,我们真的可以看到有些男人的妻子不好看,也可以看到有些女人的丈夫不那么帅,但他们仍然过得很幸福。

所以一个人的一些局部外部行为并不能决定TA是否会收获美满的婚姻感情。

正是相互的感激、理解和理解成为了幸福生活的核心动力。

在感情中,长相决定不了一切,标准决定不了婚姻幸福与否。标准和长相只是择偶的参考值。

两个人是否合适,只有相处之后才知道。所以,尝试是更好的良药。

彩虹巧克力糖豆

我的择偶标准就是希望对方思想独立,金钱独立并且和我的三观一致,那么我觉得两个人就可以在一起相处下去了。
职场达人静雨轩
我当年选择男朋友的标准是人品好、性格好、爱学习,因为和这样的人相处不会太累,并且会有发展潜力,以后的生活不会太差。
老庞家小PP
我是随着自己的心意选择的,跟着感觉走,没有太多的关注这个人的外在条件。
数码达人小马达

我在选择对方的时候,首先要看人品、是不是孝敬的人,而且从他的为人处事可以看出他的做事风格,以及他的经济能力都是我择偶的标准。