孩子都快五岁了说话还是不清楚怎么办?

广夜桖0FJ

小孩5岁多说话还说不清楚,我建议你带孩子去医院做下检查,只有明确了具体原因才好对症治疗。希望尽早去检查,别耽误了孩子治疗。后来考上了大学,在北京安了家,生了俩男孩。会计,审计,职位做到中外汽车消售企业联盟的高级经理。一个身高不过一米五,颜值中等偏下的小丑丫头,一家子谁也没想到会这么有出息。

儿童五岁如果说话还不清楚,这种问题是需要注意的,因为儿童在成长的过程当中,每一个阶段他们语言能力会各不相同,要注意是否是个别因素,常见原因有1、先天性舌系带过短,当舌系带过短时,舌头不能伸出口腔外,对于上翘音不能正确发音,需要进行舌系带矫形术。孩子五岁了话说不清楚,首先有可能是孩子舌头存在系带较短,或者是舌头肥大的现象,另外也有可能是孩子脑部发育异常的表现。家长可以带孩子去医院做个全面检测,以免耽误孩子。

孩子说话有早晚,特别是男孩子,说话就是照比女孩子要更晚一些,这是比较通常的情况。还有一种是,如果宝宝的运动细胞过于发达的话,比如说学走路的特别早,学什么动作特别快,相对的,他的语言系统就发育比较滞后一些,说话是比较晚的。

具体来说,不同的孩子,情况不同,建议先用排除法,看看听力有没有问题,看看口腔舌系有没有问题,检查一下是否自闭症儿童 ,大育语言发育不良,如果前三种都不是,那就是大脑发育迟缓,这个最好做一个智力测试同时测下智力,然后进行康复训练。智力低下,宝宝除说话不清楚外智力低下,对语言不能正确理解和表达,需要到医院行头颅核磁以及智力测评等相关检查,必要时给予早期干预。

王志刚刚刚
可以把孩子送到幼儿园,也可以给孩子请一个私教去锻炼孩子说话能力就会让孩子咬字变得非常清楚。
娱乐快乐阅

让孩子多说话,不要因为说不清楚自卑,多听别人讲的普通话可以纠正孩子说话的方式。
情感大师在线

我认为这个时候还是需要带孩子去医院里面检查一下,在日常的生活中,也要多和自己的孩子进行一些语言的沟通和交流。
杨倩依
孩子五岁,说话还是不清楚的话,需要去医院进行相关的检查,看是否是疾病导致的。