《灵魂摆渡黄泉》里,赵吏的血为什么可以把孟婆三七杀死?

小航的生活日常

灵魂摆渡黄泉》中,有关黄泉路、孟婆、鬼差、冥皇这些设置与咱们平常所知道的民间故事各有不同,今日笔者就来给各位解疑释惑,说说在电影中相关孟婆的那点事。

灵魂摆渡黄泉路孟婆为什么是蛇?依据冥史记述,黄泉路上有一种女儿身的千年蛇妖,他们迷恋特色美食,又擅于烹制,他们烹出的孟婆汤十分甘醇,能让喝进去的鬼忘记一切前尘往事往日。

印像中黄泉路中的孟婆是个老太太,可是在《灵魂摆渡黄泉》中,孟婆是个十分妖艳的女性,并且她的真容或是个环形的女妖精哦,他们一代一代在黄泉路上的孟婆庄中为各界的亡灵烹制孟婆汤,自然,什么罪恶滔天,入不上循环的厉鬼,只有沦落他们的食材。

刚见到孟婆变成蛇身的情况下,许多粉丝们认为孟婆跟女娲娘娘一族有什么关系呢!赵吏的血为何还可以把三七杀死?赵史的原名是一名功力已达阿罗汉的得道高僧,阿罗汉的血是唯一能杀死孟婆的东西,三七的妈妈孟七便是被无名的血杀死的,因此无名的血当然能够杀死三七,最终三七为了更好地帮延年抵罪,用赵史的血自尽了。

阿罗汉别名为“十八罗汉”,做成阿罗汉的得道高僧全是六根清净淡定从容,她们以智能和胆量而出名,做成后能够不死不灭无苦恼,从此无须收人世间循环之苦,因此 它们的血是崇高的,是一切阴邪之物的天敌,当然也可以杀死黄泉路上的孟婆。

而在本电影中主人公也不是赵吏,只是三七和长生的小故事,可在小故事逐渐三七是被许给赵吏的新娘子。说到两个人结婚的事儿,赵吏一直再三推诿,缘故就是三七出世七窍少了一窍,天生痴傻,赵吏也不愿意婚娶那样的新娘子。之后才有三七和长生的小故事,最终三七用赵吏的血杀了自身,为的也是期待邪神可以忽略延年。

彩虹巧克力糖豆

因为赵吏本来就是罗汉,罗汉的血是可以杀孟婆的,所以他能够把孟婆三七杀死也是很正常的事情。我觉得这段剧情的设置非常巧妙。
天明爱吃瓜

因为在《灵魂摆渡黄泉》里,赵吏是一位修为达到阿罗汉的得道高僧的转世,他的血是唯一可以杀死孟婆的武器。
帐号已注销

因为赵史是阿罗汉了,阿罗汉的血是可以杀死孟婆的,她们两个人都是属于孟婆的。
是小麦吖007
赵吏原来是修练成阿罗汉的和尚,跟我主阿茶达成协议消除记忆后变成鬼差 ,而且在片头,孟七有说过只有阿罗汉的血可以杀死孟婆,所以赵吏的血可以杀死他们。