我现在是高二,理科成绩很差,担心不能考上好大学!想转学文科!但是高一已经选择过了一次,现在很纠结!

我在重点中学就读,高一下学期选择了理科。现在高二,理科成绩很差。想转文科!自己现在也愿意学问,因为我觉得想把理科学好很困难,很吃力!要是学文科成绩上升得快些!以前没有过想... 我在重点中学就读,高一下学期选择了理科。现在高二,理科成绩很差。想转文科!自己现在也愿意学问,因为我觉得想把理科学好很困难,很吃力!要是学文科成绩上升得快些!以前没有过想学文科的想法,所以高一又没怎么学习文科,而且高二又过去了俩个月了!我不知道现在改还来得及吗?其实我的理化生成绩一般般,但是学好理综就感觉没时间攻语数外了。总之觉得学理科时间不够用,总是赶不上别人!经常看到文科生学习非常轻松!又担心文科一本录取率低。总之,我现在想学文了。我是应该学文吗? 展开
zhan123abc
建议你找比较资深的老师谈一下,毕竟老师也跟了那么多的学生,很多学生的案例都可以作为你选科的参考。还有我个人觉得高中选科不应该过早注重兴趣,而是按你现在的成绩来衡量选科,因为考上好的大学了,你才有足够资格选你喜欢的科目与专业。
izwl1982ebba
转吧,学理科已经失败了,还舍不得什么?学文科也要下功夫,但文科赶上来比理科容易些。
blueshy10
如果真感觉理科不行,转行也是可以的,文科基本上靠背,那就可以多花时间去弄数学
qazwsx陈昊
好好学111111111111111111111111111111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
草荣草莽原7853
你可以找老师商量一下,看老师是怎么看的,说不定她能给你一些建议呢。是吧?