头油多老掉头发怎么办?

乐馨馨

头皮出油多掉发的治疗方法需要根据病因制定。如为生理因素引起的可通过调节饮食、生活习惯等治疗,如为雄激素源性脱发可以通过口服或外用药物、毛发移植等方法进行治疗。
1.首先生活规律,减少熬夜,保证充足睡眠,适当锻炼,忌油腻及辛辣刺激性食物。
2.平时注意缓解压力,保持积极乐观的心态。
3.尽量减少烫发、染发,不过于用力梳头,选择适合自己发质的洗发水、护发素。
4.不过度减肥,多吃新鲜水果、蔬菜,保证身体基本营养需求。
5.要避免头发长时间在暴晒、风吹、干燥的环境下,注意头发防晒及防尘。
6.雄激素源性脱发可以通过口服或外用药物抑制体内或头皮局部的雄激素改善症状,病情严重时可以通过毛发移植改善外观。
发生头皮出油多、掉发,通过改善饮食和生活习惯没有缓解,需要去医院进行检查,由医生判断病因,并遵医嘱进行治疗。
小小度老师

考虑是脂溢性皮炎引起。可以长期口服维生素B6,减少皮脂腺分泌。生活上少吃油腻辛辣刺激及甜食,保证大便通畅。洗完头,再用希尔生洗液洗头一次。
匿名用户
头部比较油,主要是由于头部皮脂腺分泌旺盛造成,不是光靠吃药抹药能解决的,因为油是从内往外分泌的,最主要是要忌嘴。像甜的、辣的、油大的、冰棍、点心、蛋糕都少吃,越清淡越好,每天十点半之前睡觉,平时早上晚上各梳头150下。除了控制饮食和早点休息以外,可以多吃点粗粮,像红薯玉米这些,如果不方便的话,也可以买复合B族维生素,他们也有控制头皮出油的效果,而且平时尽量不要染发烫发。
楼静枫i7

这种情况一般都是体内湿气重,用一些健脾祛湿的药物
泊头奥格环保
用国货海鸥洗头膏去油去屑