一道八年级上册历史与社会的题目

“首陀罗”是什么地方的法律条文,条文反映了什么制度,说明了什么的舞台,国王在这一制度下属于哪一个等级,婆罗门首陀罗之间的差异是有什么决定的,制订这个制度的目的是什么?在线... “首陀罗”是什么地方的法律条文,条文反映了什么制度,说明了什么的舞台,国王在这一制度下属于哪一个等级,婆罗门首陀罗之间的差异是有什么决定的,制订这个制度的目的是什么?
在线等,谢谢大家!
回答完整,谢谢!
若云晨曦
“首陀罗”是古印度的法律条文,条文反映了等级制度,国王在这一制度下属于第一个等级,婆罗门首陀罗之间的差异是有姓决定的
dchshch
首陀罗在古印度是最受歧视和压迫的“贱民”,绝大多数人没有土地,没有权利,只能在农村当佃、雇农,或在城市从事“不洁”行业,如洗衣、制革、屠宰、清扫等,人身和用过的东西都 被认为是“龌龊”的,不能同其他种姓的人接触,不能进入寺庙、学校等公共场所。
 在种姓制度下,古代印度人被分为四个种姓:婆罗门、刹帝利、吠舍和首陀罗,相传首陀罗是梵天用脚创造的。首陀罗,梵语sudra的音译,古代印度雅利安人奴隶制国家种姓制度的最低种姓.为贫民,雇工和奴隶,他们大多数是被雅利安国家统治着所征服的罗毗荼人,少部分是因破产而失去平民地位的雅利安人.首陀罗无任何政治权利,备受歧视.从事繁重的劳动,或为婆罗门,刹帝利,吠舍三个种姓服役.首陀罗仍存在于今日印度社会中.
你们的郝老师

是古印度的,反映了森严的等级制度。
yhy12309
是古印度的一种等级划分制度,说明宗教在社会中的体制地位,社会分为五级,国王只是中间一级