男朋友说不想结婚,但是喜欢我,我应该选择分手吗?

小雨汽车x

一个男人说不想结婚,有几种含义。

第一、他一直没有结婚的打算,只想恋爱不想结婚。以前这种不以结婚为目的的恋爱称为耍流氓,现在社会宽容多了,在不伤害别人的前提下,也逐渐增重每个人的选择自由。他这总不想结婚,不是针对特定的对象,这是他一直以来的打算。

第二、他对目前这个结婚对象还有些不满意。这种不满意分两种情形:一种情形是因为不满意结婚对象提出的条件,比如提出婚后工资上交、不和对方父母一起居住等等。第二种情形是对结婚对象这个人不满意,但又不好开口提出分手,总之是食之无肉、弃之有味那种,所以暂时拖着。这种男人还往往觉得自己心软、不忍心提出分手伤害对方,其实相当虚伪,他只是不想承担主动提出分所承担的感情上的责任罢了。

第三、不愿意面对结婚后产生的一大堆责任,买房子、养儿子。经济实力足够的男性就不存在这个问题。农村的男性经济差点也不存在这个问题。这种情况多数出现在收入水平中低的城市男性身上。

第四、不愿意离开个人舒适区。恋爱就算达到了同居的程度,和婚姻关系仍然有很大的区别。确实有一些人,一提到结婚,心里就纠结得不得了,可以说是心乱如麻,世界末日。有些人就是不愿意自己除了上班被另一个人全程监控的情况。

如果你对他有好感,愿意继续交往,可以坦诚告知你的感受,你的顾虑,你对结婚的看法。可以告诉他,你是愿意跟他继续谈下去,也愿意未来朝着这个方向努力,但你对他的了解程度还不足以判断是否可以结婚,而且感情还没有亲密到谈论结婚的程度,就谈论让你有压力……如果这些表达了,他还是坚持以结婚为目的,大概是你们的婚姻观大不相同,分了就分了吧,既不耽误他的婚姻,你也重新思考找一个合适你的。

1255妖

不以结婚为目的的交往都是耍流氓,趁早分了省事,说着喜欢你的话,其实就是想套牢你,就算你答应对方不结,父母会允许吗,你对对方的喜欢有到可以反坑父母的程度吗
来自龙山寺专心致志的蜘蛛侠

我觉得你应该和他分手了,因为他不想结婚,作为女孩子都是想早日结婚的,这样有一个归宿,女孩子的青春是很短暂的,你跟她耗不起的。
帐号已注销
我觉得如果男朋友说不想结婚,但是喜欢你的话,你不应该选择分手,因为很有可能是因为生活中的各方面原因才导致男朋友不想结婚,并不代表以后就不会结婚
卷毛小泡面

喜欢你又不想结婚的话,这就是在耽误你了,如果你也不想结婚的话,可以继续相处下去,反之则是可以分手了。