杭州女子殒命,父母却索赔为弟弟买房,你如何看待这种重男轻女的思想?

红红的虹静

网上在热议这个话题,说这个杭州的女子洛洛就是现实版的樊胜美,这个姐姐就是“扶弟魔”,因为洛洛和男朋友因为情感的问题发生争吵,半夜去了江边,不想涨潮了,就被卷走了。这个女孩很可怜,才23岁,现在这个女孩的父母向女孩单位索赔,就是为了给弟弟买房子,这样重男轻女思想的父母,真是让人看了害怕,自己女儿是半夜的时候发生的悲剧,不是在上班期间,人家单位有权拒绝赔偿的,是出于人道主义精神给予的赔偿抚恤。

手心手背都是肉,这种重男轻女的思想要不得

女子不幸殒命,做父母的应该是悲痛万分,但是这样的父母首先谈到的是索赔,真是让人看了寒心。你们家女儿不幸去世,别人出于人道主义精神进行赔偿,并不是说人家单位有什么过错,任何人工作都是有压力,不能说工作有压力就作为赔偿理由。如果人家单位走法律程序,估计你是一分钱都拿不到,这样的父母就是贪得无厌。这个女孩出事时是在半夜,而且是和她男朋友发生了情感问题,所以才半夜去了江边,就发生了不幸的事,从这点上看这家单位是一点责任都没有,好心进行赔偿,不想遇到了来索赔的父母,这种父母重男轻女思想太严重,手心手背都是肉,不应该这样做。

儿女和父母就是一场缘分,今生相遇,来生不一定会相遇

做儿女的和父母亲身相遇,这就是一场缘分,来生不一定相遇,所以一定要珍惜今生相遇的缘分呀。这名23岁的杭州女子,据说非常勤奋,非常努力,在单位一路打拼,终于赚到了月工资1万余元,在她的个人账号上这样说,她的压力来自于父母家庭。这个女孩的同事也回忆说,女孩妈妈要买新手机,女孩妈妈不用的旧手机才淘汰给女孩,女孩还要给爸爸打钱,弟弟生活费用还要女孩来负担。都说女孩要富养,可是这个女孩在这样的家庭,一点也看不到富养的迹象,家里养的是一个男孩,这个弟弟上学生活费用他不会赚吗?为什么要不断剥削自己的姐姐呢?

真是太可悲的一件事了,看到自家父母和人家单位的人吵架的样子,相信女孩子在天之灵也会觉得很尴尬。重男轻女思想要不得,都是自己的孩子,一定要善待她。

花花鱼记
非常不赞同这种思想。自古以来,女子地位就地下,都要低于男子,但是谁说女子不如男,也有很多女子比男人还强的实例,像武则天,花木兰,而且随着时代的发展,男女差异越来越小,这种思想应该改变了。
生活其实差不多
非常的不可取,国家从很多年前就宣扬生男生女都一样的思想,重男轻女是对女性的不尊重,我们要抵制这种思想。
爱小树苗1

我觉得重男轻女的这种思想应该摒弃,而且也是社会上的一种陋习,使得人们的生命不能够平等的对待,严重影响了社会的发展。
79明

我不认为这种重男轻女的思想是个好思想,因为现在社会处于男女平等并不是说男孩子晨钟街带女孩子也是可以传宗接代的,因此我不认可这种重男轻女的思想。